Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ягодный зефир по-домашнему |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.10.17 00:32:18 |
Рецепт прочитали: | 3 / 11 / 241 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сироп малиновый/клубничный - 200 г
яйцо (белок) - 200 г
сливки - 200 г
сахар - 200 г
желатин - 80 г
пудра сахарная - по потребности
яйцо (белок) - 200 г
сливки - 200 г
сахар - 200 г
желатин - 80 г
пудра сахарная - по потребности
Описание процесса приготовления:
Малиновый или клубничный сироп вылить в кастрюльку, добавить сахарный песок, варить на тихом огне до загустения, помешивать.
Охладить белки в холодильнике, взбить. Развести желатин так, как написано на упаковке. Загустевшую смесь снять с огня, влить взбитые сливки и желатин, перемешать.
Форму для зефира посыпать сахарной пудрой, массу переложить в форму, сверху также посыпать пудрой. Поместить ягодный зефир в холодильник на два-три часа. Вырезать фигурки в форме сердечек или ромбиков.
Охладить белки в холодильнике, взбить. Развести желатин так, как написано на упаковке. Загустевшую смесь снять с огня, влить взбитые сливки и желатин, перемешать.
Форму для зефира посыпать сахарной пудрой, массу переложить в форму, сверху также посыпать пудрой. Поместить ягодный зефир в холодильник на два-три часа. Вырезать фигурки в форме сердечек или ромбиков.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче украсить десерт вынутыми из варенья ягодами клубники, малины или вишни.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су