Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Десерт «Баноффи пай» без выпечки

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.10.17 00:27:14
Рецепт прочитали: 3 / 279
За рецепт выдано: 1
Десерт «Баноффи пай» без выпечки
Ингредиенты:
сливки жирные - 500 мл
молоко сгущенное вареное - 300 г
печенье песочное - 300 г
масло сливочное - 150 г
бананы - 4 шт.
шоколад горький - 3-4 ломтика
пудра сахарная - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Песочное печенье измельчить с помощью блендера в крошку. Можно сделать это вручную, скалкой в полиэтиленовом пакете. Растопить сливочное масло.
Крошку высыпать на дно разъемной формы, залить маслом и перемешать, массу утрамбовать руками или стаканом. Выложить на «корж» вареное сгущенное молоко, следующий слой–очищенные и разрезанные вдоль бананы.
Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, выложить на бананы. Посыпать тертым темным шоколадом. Десерт «Баноффи пай» поставить в холодильник на 1,5–2 часа. При подаче осторожно снять разъемное кольцо.
Комментарий автора:
Блюдо можно подать просто так, без добавок, или гарнировать шариками мороженого, свежими или размороженными ягодами.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!