
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Десерт «Баноффи пай» без выпечки |
| Категория: | Десерты / Пирожные |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Английская кухняСпособы приготовления Блендер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 27.10.17 00:27:14 |
| Рецепт прочитали: |
4 / 320
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сливки жирные - 500 мл
молоко сгущенное вареное - 300 г
печенье песочное - 300 г
масло сливочное - 150 г
бананы - 4 шт.
шоколад горький - 3-4 ломтика
пудра сахарная - 1 ч. л.
молоко сгущенное вареное - 300 г
печенье песочное - 300 г
масло сливочное - 150 г
бананы - 4 шт.
шоколад горький - 3-4 ломтика
пудра сахарная - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Песочное печенье измельчить с помощью блендера в крошку. Можно сделать это вручную, скалкой в полиэтиленовом пакете. Растопить сливочное масло.
Крошку высыпать на дно разъемной формы, залить маслом и перемешать, массу утрамбовать руками или стаканом. Выложить на «корж» вареное сгущенное молоко, следующий слой–очищенные и разрезанные вдоль бананы.
Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, выложить на бананы. Посыпать тертым темным шоколадом. Десерт «Баноффи пай» поставить в холодильник на 1,5–2 часа. При подаче осторожно снять разъемное кольцо.
Крошку высыпать на дно разъемной формы, залить маслом и перемешать, массу утрамбовать руками или стаканом. Выложить на «корж» вареное сгущенное молоко, следующий слой–очищенные и разрезанные вдоль бананы.
Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, выложить на бананы. Посыпать тертым темным шоколадом. Десерт «Баноффи пай» поставить в холодильник на 1,5–2 часа. При подаче осторожно снять разъемное кольцо.
Комментарий автора:
Блюдо можно подать просто так, без добавок, или гарнировать шариками мороженого, свежими или размороженными ягодами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













