Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадное печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Микроволновая печь Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 27.10.17 00:22:42 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 204 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сливочный сыр - 170 г
Сливочное масло - 3/4 стакана
Коричневый сахар - 3/4 стакана
Сахар - 1/3 стакана
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Какао-порошок - 1/2 стакана
Мука - 1 и 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Горький шоколад - 200 г
Соль - 1/2 ч. л.
Сливочное масло - 3/4 стакана
Коричневый сахар - 3/4 стакана
Сахар - 1/3 стакана
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Какао-порошок - 1/2 стакана
Мука - 1 и 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Горький шоколад - 200 г
Соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов и застелите противень для выпечки пергаментной бумагой. Сливочное масло растопите в микроволновке и слегка охладите. Смешайте его с сыром и сахаром при помощи миксера, а затем вмешайте ваниль. Добавьте какао, разрыхлитель, соль и перемешайте до смешивания. Шоколад порежьте на мелкую стружку или потрите на терке и добавьте к тесту и снова перемешайте.
2. Сформируйте из теста шарики примерно по 3 сантиметра в диаметре и выложите на подготовленный противень на расстоянии 2 сантиметров друг от друга. Слегка приплющите каждый ладонью и выпекайте 12-14 минут, пока края не схватятся. Серединка к этому моменту все еще должна оставаться мягкой. Дайте печенью немного остыть, а затем переложите на блюдо до полного остывания.
2. Сформируйте из теста шарики примерно по 3 сантиметра в диаметре и выложите на подготовленный противень на расстоянии 2 сантиметров друг от друга. Слегка приплющите каждый ладонью и выпекайте 12-14 минут, пока края не схватятся. Серединка к этому моменту все еще должна оставаться мягкой. Дайте печенью немного остыть, а затем переложите на блюдо до полного остывания.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су