Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадное печенье

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Микроволновая печь
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 27.10.17 00:22:42
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 204
За рецепт выдано: 1
Шоколадное печенье
Ингредиенты:
Сливочный сыр - 170 г
Сливочное масло - 3/4 стакана
Коричневый сахар - 3/4 стакана
Сахар - 1/3 стакана
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Какао-порошок - 1/2 стакана
Мука - 1 и 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Горький шоколад - 200 г
Соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов и застелите противень для выпечки пергаментной бумагой. Сливочное масло растопите в микроволновке и слегка охладите. Смешайте его с сыром и сахаром при помощи миксера, а затем вмешайте ваниль. Добавьте какао, разрыхлитель, соль и перемешайте до смешивания. Шоколад порежьте на мелкую стружку или потрите на терке и добавьте к тесту и снова перемешайте.
2. Сформируйте из теста шарики примерно по 3 сантиметра в диаметре и выложите на подготовленный противень на расстоянии 2 сантиметров друг от друга. Слегка приплющите каждый ладонью и выпекайте 12-14 минут, пока края не схватятся. Серединка к этому моменту все еще должна оставаться мягкой. Дайте печенью немного остыть, а затем переложите на блюдо до полного остывания.
Этот рецепт создан по материалам: Cookjournal
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!