
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Уснея густобороРТвЂВВВая
bron
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Грибная игра на чесночных тостах |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из грибов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 27.10.17 07:48:57 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
ржаной хлеб - 500 г
сушеные белые грибы - 50 г
свежие грибы (например, вешенки) - 450 г
луковица - 2 шт.
чеснок - 5 зубчиков
листья салата руккола - по усмотрению
сок лимона - 1/4 шт.
розовый портвейн - 2 ст. л.
растительное масло - по усмотрению
соль - по вкусу
сушеные белые грибы - 50 г
свежие грибы (например, вешенки) - 450 г
луковица - 2 шт.
чеснок - 5 зубчиков
листья салата руккола - по усмотрению
сок лимона - 1/4 шт.
розовый портвейн - 2 ст. л.
растительное масло - по усмотрению
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Сушеные грибы залить холодной водой и оставить на 30 мин. После этого грибы вынуть, промыть, залить небольшим количеством чистой холодной воды и отварить в течение 30 мин. Вынуть грибы из воды и промыть их, бульон процедить. Лук очистить и нарезать полукольцами, 4 зубчика чеснока мелко нарубить. Вешенки промыть и крупно нарезать.
2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета, добавить крупно нарезанные вешенки, отваренные белые грибы и обжарить все вместе до готовности.
3. Обжаренные грибы посолить, влить портвейн, лимонный сок и 0,5 стакана грибного бульона, перемешать и готовить, помешивая, до тех пор, пока не испарится жидкость.
4. Обжаренную грибную смесь измельчить в блендере так, чтобы получилась не однородная масса, а мелкие кусочки.
5. Хлеб нарезать ломтиками и поджарить на сухой сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
6. Зубчик чеснока очистить, разрезать пополам и натереть им поджаренные гренки. На гренки положить по 2-3 листика салата и выложить на них грибную икру.
2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета, добавить крупно нарезанные вешенки, отваренные белые грибы и обжарить все вместе до готовности.
3. Обжаренные грибы посолить, влить портвейн, лимонный сок и 0,5 стакана грибного бульона, перемешать и готовить, помешивая, до тех пор, пока не испарится жидкость.
4. Обжаренную грибную смесь измельчить в блендере так, чтобы получилась не однородная масса, а мелкие кусочки.
5. Хлеб нарезать ломтиками и поджарить на сухой сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
6. Зубчик чеснока очистить, разрезать пополам и натереть им поджаренные гренки. На гренки положить по 2-3 листика салата и выложить на них грибную икру.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су