Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Грибная игра на чесночных тостах

Категория: Холодные блюда и закуски / Из грибов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.10.17 07:48:57
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 223
За рецепт выдано: 1
Грибная игра на чесночных тостах
Ингредиенты:
ржаной хлеб - 500 г
сушеные белые грибы - 50 г
свежие грибы (например, вешенки) - 450 г
луковица - 2 шт.
чеснок - 5 зубчиков
листья салата руккола - по усмотрению
сок лимона - 1/4 шт.
розовый портвейн - 2 ст. л.
растительное масло - по усмотрению
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Сушеные грибы залить холодной водой и оставить на 30 мин. После этого грибы вынуть, промыть, залить небольшим количеством чистой холодной воды и отварить в течение 30 мин. Вынуть грибы из воды и промыть их, бульон процедить. Лук очистить и нарезать полукольцами, 4 зубчика чеснока мелко нарубить. Вешенки промыть и крупно нарезать.
2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета, добавить крупно нарезанные вешенки, отваренные белые грибы и обжарить все вместе до готовности.
3. Обжаренные грибы посолить, влить портвейн, лимонный сок и 0,5 стакана грибного бульона, перемешать и готовить, помешивая, до тех пор, пока не испарится жидкость.
4. Обжаренную грибную смесь измельчить в блендере так, чтобы получилась не однородная масса, а мелкие кусочки.
5. Хлеб нарезать ломтиками и поджарить на сухой сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
6. Зубчик чеснока очистить, разрезать пополам и натереть им поджаренные гренки. На гренки положить по 2-3 листика салата и выложить на них грибную икру.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!