Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченные персики с мороженым |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.10.17 20:32:51 |
Рецепт прочитали: | 2 / 225 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Орех Пекан - 1/2 стакана
Мука - 1 и 1/4 стакана
Сахарная пудра - 1/3 стакана
Коричневый сахар - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1/4 ч. л.
Сливочное масло - 6 ст. л.
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Сахар - 3/4 стакана
Сливки 35% - 275 г
Сметана - 2 ст. л.
Персик - 4 шт.
Кленовый сироп - 3 ст. л.
Молотая корица - 1 ч. л.
Ванильное мороженое - 400 г
Соль - 1/2 ч. л.
Мука - 1 и 1/4 стакана
Сахарная пудра - 1/3 стакана
Коричневый сахар - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1/4 ч. л.
Сливочное масло - 6 ст. л.
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Сахар - 3/4 стакана
Сливки 35% - 275 г
Сметана - 2 ст. л.
Персик - 4 шт.
Кленовый сироп - 3 ст. л.
Молотая корица - 1 ч. л.
Ванильное мороженое - 400 г
Соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Приготовим крошки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Орехи мелко порубите, выложите в 1 слой и испеките, помешивая, около 10-13 минут. За это время они должны хорошенько подрумяниться. Выньте из духовки и охладите.
2. Сливочное масло растопите и охладите. В чаше комбайна смешайте вместе готовые орехи, муку, сахарную пудру, коричневый сахар, 1/4 чайной ложки соли и разрыхлитель. Измельчите до порошкообразной консистенции. Добавьте растопленное сливочное масло и 3/4 чайной ложки ванили и перемешайте до крошек.
3. Выложите полученное тесто на противень в 1 слой и выпекайте около 8 минут на одной стороне и 4-5 минут на другой до золотисто-коричневого цвета. Дайте им полностью остыть, а затем переложите в герметичный контейнер. Они могут храниться в нем при комнатной температуре в течение недели.
4. В тяжелой кастрюльке на среднем огне нагрейте 2/3 стакана сахара. Через несколько минут он начнет таять. Помешивайте его, чтобы он делал это равномерно. Продолжайте готовить до янтарного цвета, а затем снимите с огня. Аккуратно вмешайте в него сливки, понемногу за раз. Если сахар начнет застывать, верните его на медленный огонь и продолжайте готовить.
5. Дайте карамели немного остыть, а затем добавьте 1/4 чайной ложки ванили и соли. Карамель может храниться в стеклянной емкости в холодильнике около недели. Перед использованием ее лучше подогреть до желаемой консистенции.
6. В большой миске при помощи миксера взбейте 1/2 стакана сливок с 1 соловой ложкой сахара до мягких пиков. Аккуратно перемешайте со сметаной и 1/4 чайной ложки ванили. Держите их охлажденными до подачи. На следующий день после взбивания мои все еще держали форму.
7. Персики разломайте на половинки и выньте косточки. Нагрейте духовку до 190 градусов. Хорошенько смажьте маслом форму для выпекания. Персики щедро смажьте кленовым сиропом и посыпьте корицей. Выложите их в форму срезом вниз и выпекайте 30-35 минут.
8. Соберите десерт. Персики разложите по неглубоким мискам срезом вверх. Посыпьте их сверху готовыми крошками и полейте карамелью. Выложите взбитые сливки и шарики мороженого, а затем подавайте.
2. Сливочное масло растопите и охладите. В чаше комбайна смешайте вместе готовые орехи, муку, сахарную пудру, коричневый сахар, 1/4 чайной ложки соли и разрыхлитель. Измельчите до порошкообразной консистенции. Добавьте растопленное сливочное масло и 3/4 чайной ложки ванили и перемешайте до крошек.
3. Выложите полученное тесто на противень в 1 слой и выпекайте около 8 минут на одной стороне и 4-5 минут на другой до золотисто-коричневого цвета. Дайте им полностью остыть, а затем переложите в герметичный контейнер. Они могут храниться в нем при комнатной температуре в течение недели.
4. В тяжелой кастрюльке на среднем огне нагрейте 2/3 стакана сахара. Через несколько минут он начнет таять. Помешивайте его, чтобы он делал это равномерно. Продолжайте готовить до янтарного цвета, а затем снимите с огня. Аккуратно вмешайте в него сливки, понемногу за раз. Если сахар начнет застывать, верните его на медленный огонь и продолжайте готовить.
5. Дайте карамели немного остыть, а затем добавьте 1/4 чайной ложки ванили и соли. Карамель может храниться в стеклянной емкости в холодильнике около недели. Перед использованием ее лучше подогреть до желаемой консистенции.
6. В большой миске при помощи миксера взбейте 1/2 стакана сливок с 1 соловой ложкой сахара до мягких пиков. Аккуратно перемешайте со сметаной и 1/4 чайной ложки ванили. Держите их охлажденными до подачи. На следующий день после взбивания мои все еще держали форму.
7. Персики разломайте на половинки и выньте косточки. Нагрейте духовку до 190 градусов. Хорошенько смажьте маслом форму для выпекания. Персики щедро смажьте кленовым сиропом и посыпьте корицей. Выложите их в форму срезом вниз и выпекайте 30-35 минут.
8. Соберите десерт. Персики разложите по неглубоким мискам срезом вверх. Посыпьте их сверху готовыми крошками и полейте карамелью. Выложите взбитые сливки и шарики мороженого, а затем подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су