Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченная клубника с взбитым творогом |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.10.17 20:40:48 |
Рецепт прочитали: | 2 / 219 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Клубника - 12 шт.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Творог - 1 и 1/2 стакана
Мед - 1/2 стакана
Фисташки - 3 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Творог - 1 и 1/2 стакана
Мед - 1/2 стакана
Фисташки - 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Духовку разогрейте до 190 градусов. Клубнику помойте, очистите от хвостиков и обсушите. Порежьте на половинки, смешайте с оливковым маслом и щепоткой соли, а затем выложите на застеленный бумагой противень в один слой.
2. Выпекайте клубнику около 20-25 минут. За это время она должна слегка карамелизироваться, но все еще держать свою форму. Выньте ее из духовки и дайте остыть. Фисташки очистите и слегка обжарьте, затем измельчите.
3. Творог взбейте вместе с медом и щепоткой соли до однородной и воздушной консистенции при помощи миксера. Выложите его в большое блюдо, сверху разложите клубнику и посыпьте фисташками. Немного сбрызните медом и подавайте.
2. Выпекайте клубнику около 20-25 минут. За это время она должна слегка карамелизироваться, но все еще держать свою форму. Выньте ее из духовки и дайте остыть. Фисташки очистите и слегка обжарьте, затем измельчите.
3. Творог взбейте вместе с медом и щепоткой соли до однородной и воздушной консистенции при помощи миксера. Выложите его в большое блюдо, сверху разложите клубнику и посыпьте фисташками. Немного сбрызните медом и подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су