![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Ананасы в ромовом соусе |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 27.10.17 20:45:21 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Ананас - 1 шт.
Темный ром - 1/2 стакана
Коричневый сахар - 1/2 стакана
Молотая корица - 1 ч. л.
Ванильное мороженое - по потребности
Темный ром - 1/2 стакана
Коричневый сахар - 1/2 стакана
Молотая корица - 1 ч. л.
Ванильное мороженое - по потребности
Описание процесса приготовления:
1. В небольшой миске смешайте вместе ром, сахар и корицу. Ананас очистите и порежьте на 8 колец желаемой толщины. Выложите их в форму и залейте ромовой смесью. Оставьте мариноваться на 15 минут, периодически переворачивая.
2. После этого слейте остатки соуса в небольшую кастрюльку и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите примерно 6-8 минут, пока соус не уменьшится вдвое.
3. Пока соус готовится, хорошенько нагрейте на средне-высоком огне сковороду-гриль. Обжарьте ломтики ананаса по 1-2 минуты с каждой стороны до получения красивых коричневых полосочек.
4. Соберите десерт. Ананас выложите на блюдо, выложите сверху шарик ванильного мороженого и полейте сверху ромовым соусом. При желании вы можете добавить сверху еще щепотку корицы. Подавайте сразу же.
2. После этого слейте остатки соуса в небольшую кастрюльку и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите примерно 6-8 минут, пока соус не уменьшится вдвое.
3. Пока соус готовится, хорошенько нагрейте на средне-высоком огне сковороду-гриль. Обжарьте ломтики ананаса по 1-2 минуты с каждой стороны до получения красивых коричневых полосочек.
4. Соберите десерт. Ананас выложите на блюдо, выложите сверху шарик ванильного мороженого и полейте сверху ромовым соусом. При желании вы можете добавить сверху еще щепотку корицы. Подавайте сразу же.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су