Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Грейпфрут, запеченный с медом и корицей

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 27.10.17 21:21:50
Рецепт прочитали: 4 / 219
За рецепт выдано: 1
Грейпфрут, запеченный с медом и корицей
Ингредиенты:
Грейпфрут - 1 шт.
Мед - 2 ч. л.
Молотая корица - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Включите в духовке режим гриль и поставьте максимальную температуру (у меня это 250 градусов). Грейпфрут помойте, обсушите и разрежьте пополам. Резать нужно поперек, чтобы остались видны все сегменты.
Возьмите половинку цитруса в руку. Коротким и острым ножом прорежьте мякоть вдоль мембран, освобождая ее с трех сторон. Делать это лучше над мисочкой, так как будет течь сок.
Переложите грейпфруты в форму для выпекания. Лучше застелить ее специальной бумагой, так потом будет проще мыть. Полейте их медом по своему вкусу и посыпьте корицей. Я обычно беру чайную ложечку меда и пару щепоток корицы на половинку плода.
Отправьте его на верхний уровень разогретой духовки на пять-шесть минут. Т. к. духовки у всех разные, лучше ориентироваться на внешний вид. Вам нужно получить чуть подпаленные края, но мякоть гореть не должна. Кушать печеный грейпфрут удобнее всего чайной ложечкой.
Этот рецепт создан по материалам: Cookjournal
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!