
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Ингредиенты:
Грейпфрут - 1 шт.
Мед - 2 ч. л.
Молотая корица - 1/4 ч. л.
Мед - 2 ч. л.
Молотая корица - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Включите в духовке режим гриль и поставьте максимальную температуру (у меня это 250 градусов). Грейпфрут помойте, обсушите и разрежьте пополам. Резать нужно поперек, чтобы остались видны все сегменты.
Возьмите половинку цитруса в руку. Коротким и острым ножом прорежьте мякоть вдоль мембран, освобождая ее с трех сторон. Делать это лучше над мисочкой, так как будет течь сок.
Переложите грейпфруты в форму для выпекания. Лучше застелить ее специальной бумагой, так потом будет проще мыть. Полейте их медом по своему вкусу и посыпьте корицей. Я обычно беру чайную ложечку меда и пару щепоток корицы на половинку плода.
Отправьте его на верхний уровень разогретой духовки на пять-шесть минут. Т. к. духовки у всех разные, лучше ориентироваться на внешний вид. Вам нужно получить чуть подпаленные края, но мякоть гореть не должна. Кушать печеный грейпфрут удобнее всего чайной ложечкой.
Возьмите половинку цитруса в руку. Коротким и острым ножом прорежьте мякоть вдоль мембран, освобождая ее с трех сторон. Делать это лучше над мисочкой, так как будет течь сок.
Переложите грейпфруты в форму для выпекания. Лучше застелить ее специальной бумагой, так потом будет проще мыть. Полейте их медом по своему вкусу и посыпьте корицей. Я обычно беру чайную ложечку меда и пару щепоток корицы на половинку плода.
Отправьте его на верхний уровень разогретой духовки на пять-шесть минут. Т. к. духовки у всех разные, лучше ориентироваться на внешний вид. Вам нужно получить чуть подпаленные края, но мякоть гореть не должна. Кушать печеный грейпфрут удобнее всего чайной ложечкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су