Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бананы в шоколаде

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Микроволновая печь
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.10.17 21:15:23
Рецепт прочитали: 3 / 233
За рецепт выдано: 1
Бананы в шоколаде
Ингредиенты:
Банан - 5 шт.
Молочный шоколад - 300 г
Деревянные палочки - 10 шт.
Кокосовая стружка - по потребности
Орехи - по потребности
Кондитерская посыпка - по потребности
Белый шоколад - по потребности
Описание процесса приготовления:
1. Для начала займемся бананами. Чтобы десерт получился вкуснее, нам нужно сделать из них мороженое. Так что чистим плоды от кожуры и режем поперек на две части. Обратите внимание, нам нужны сладкие и крепкие бананы, иначе с ними будет трудно работать. Вставьте в каждый кусочек деревянную палочку так, чтобы она держала его вес. Выложите все это на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправьте в морозилку на часик.
2. Молочный шоколад наломайте на маленькие кусочки и поместите в стеклянную миску. Растопите его в микроволновке с шагом в 30 секунд, не забывая перемешивать после каждого захода. Нам нужно добиться гладкой и однородной консистенции. Дайте шоколаду немного остыть. Вместо микроволновки можно использовать водяную баню. Начинки разложите по небольшим мисочкам и поставьте возле себя. Орехи лучше порубить на мелкие кусочки. Белый шоколад нужно растопить.
3. Осталось сделать самое интересное: собрать все приготовленные ингредиенты вместе. На этом этапе важно работать аккуратно и быстро. Возьмите банан за палочку и держите его над миской с шоколадом. Равномерно покройте его глазурью, поливая ложкой. Дайте излишкам стечь обратно в миску. Если размер емкости позволяет, то просто окуните туда банан. Перенесите его к миске с выбранной начинкой и быстро посыпьте, позволяя излишкам падать обратно в миску. Тут важно не проморгать момент, так как шоколад, встречаясь с холодным бананом, схватывается достаточно быстро.
4. Готовый десерт верните обратно на противень и дайте шоколаду окончательно застыть. В этот момент бананы на палочке можно подавать к столу или сложить в герметичный контейнер. Хранить их нужно в морозилке. После этого им лучше дать оттаять при комнатной температуре минут 10-15, чтобы получить более приятную консистенцию.
Этот рецепт создан по материалам: Cookjournal
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!