Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашнее эскимо в шоколадной глазури |
Категория: | Десерты / Мороженое |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Водяная баня Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.10.17 14:50:34 |
Рецепт прочитали: | 3 / 247 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко - 300 мл
сливки - 250 г
масло сливочное - 100 г
шоколад - 100 г
сахар - 90 г
молоко сухое - 35 г
крахмал кукурузный - 10 г
сахар ванильный - 1 пакетик
сливки - 250 г
масло сливочное - 100 г
шоколад - 100 г
сахар - 90 г
молоко сухое - 35 г
крахмал кукурузный - 10 г
сахар ванильный - 1 пакетик
Описание процесса приготовления:
В небольшой кастрюле смешать сахарный песок, ванилин, сухое молоко. Небольшими порциями влить стакан молока, помешивать. Еще четвертую часть стакана молока отдельно смешать с картофельным крахмалом. Смесь в кастрюле довести до кипения, влить крахмальную смесь, перемешать до загустения.
Смесь процедить через сито, накрыть пленкой и остудить. Взбить холодные сливки в пену. Смешать с «киселем» из молока. Массу перелить в формы, воткнуть палочки, заморозить в течение нескольких часов. Для глазури шоколад и сливочное масло смешать в равных пропорциях и прогреть на водяной бане до однородного состояния, помешивать.
Немного остудить. Формочки с эскимо вынуть из морозильной камеры, окатить кипятком, достать мороженое. Быстро окунуть в теплую глазурь, подержать в руке для застывания. Снова положить эскимо в шоколадной глазури в морозилку на лист бумаги для выпечки.
Смесь процедить через сито, накрыть пленкой и остудить. Взбить холодные сливки в пену. Смешать с «киселем» из молока. Массу перелить в формы, воткнуть палочки, заморозить в течение нескольких часов. Для глазури шоколад и сливочное масло смешать в равных пропорциях и прогреть на водяной бане до однородного состояния, помешивать.
Немного остудить. Формочки с эскимо вынуть из морозильной камеры, окатить кипятком, достать мороженое. Быстро окунуть в теплую глазурь, подержать в руке для застывания. Снова положить эскимо в шоколадной глазури в морозилку на лист бумаги для выпечки.
Комментарий автора:
Шоколадную глазурь, пока она не застыла, можно посыпать любыми рублеными орехами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су