Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадный фондан с жидким центром |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Духовка Замешивание (тесто) Миксер |
Дата добавления рецепта: | 28.10.17 15:45:28 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 233 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Молочный шоколад - 350 г
Сливочное масло - 130 г
Куриное яйцо - 3 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Сахарная пудра - 3/4 стакана
Мука - 3/4 стакана
Сливочное масло - 130 г
Куриное яйцо - 3 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Сахарная пудра - 3/4 стакана
Мука - 3/4 стакана
Описание процесса приготовления:
В небольшую миску выложите наломанный на кусочки шоколад и порезанное кубиками сливочное масло. Я предпочитаю брать шоколад с 50-60% содержания какао, но если Вы любитель горького шоколада, то можно взять и его.
Растопите содержимое миски на водяной бане до получения гладкой и однородной консистенции. Так же можно сделать это при помощи микроволновки. Нагревайте шоколад и масло по 20 секунд на максимальной мощности и перемешивайте в процессе.
Жидкий шоколад поставьте остывать в сторонке. В отдельной миске слегка взбейте яйца и желток. Они должны немного пениться. Я взбивала при помощи миксера, но можно обойтись и обычным венчиком.
Поочередно добавьте в яйцам сахарную пудру, ванильный экстракт и шоколадную массу. Хорошенько перемешайте на каждом этапе. Имейте ввиду, что шоколадная масса не должна быть горячей, иначе яйца могут свернуться.
Просейте в тесто муку и снова перемешайте до объединения. Не страшно, если останется немного комочков. Излишнее перемешивание приведет к тому, что кексы станут слишком плотными и не поднимутся.
Порционные формы для запекания смажьте сливочным маслом и наполните готовым тестом для шоколадных фонданов, оставив сверху немного пустого места. Я пекла в керамических рамекинах, но можно взять и силиконовые формочки.
Поставьте их на противень и выпекайте около 8 минут. Тут все очень индивидуально. Если сомневаетесь, лучше испеките сначала один кекс, посмотрите на серединку и отрегулируйте время приготовления. Подавайте фонданы теплыми с шариком мороженого.
Растопите содержимое миски на водяной бане до получения гладкой и однородной консистенции. Так же можно сделать это при помощи микроволновки. Нагревайте шоколад и масло по 20 секунд на максимальной мощности и перемешивайте в процессе.
Жидкий шоколад поставьте остывать в сторонке. В отдельной миске слегка взбейте яйца и желток. Они должны немного пениться. Я взбивала при помощи миксера, но можно обойтись и обычным венчиком.
Поочередно добавьте в яйцам сахарную пудру, ванильный экстракт и шоколадную массу. Хорошенько перемешайте на каждом этапе. Имейте ввиду, что шоколадная масса не должна быть горячей, иначе яйца могут свернуться.
Просейте в тесто муку и снова перемешайте до объединения. Не страшно, если останется немного комочков. Излишнее перемешивание приведет к тому, что кексы станут слишком плотными и не поднимутся.
Порционные формы для запекания смажьте сливочным маслом и наполните готовым тестом для шоколадных фонданов, оставив сверху немного пустого места. Я пекла в керамических рамекинах, но можно взять и силиконовые формочки.
Поставьте их на противень и выпекайте около 8 минут. Тут все очень индивидуально. Если сомневаетесь, лучше испеките сначала один кекс, посмотрите на серединку и отрегулируйте время приготовления. Подавайте фонданы теплыми с шариком мороженого.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су