Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тарталетки с лимонным кремом |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 28.10.17 17:49:55 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 232 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сливочное масло - 115 г
Мука - 1 и 1/3 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Яичный желток - 1 шт.
Лимонный курд - 1 стакан
Мука - 1 и 1/3 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Яичный желток - 1 шт.
Лимонный курд - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
1. Охлажденное масло нарежьте на небольшие кубики и перетрите с мукой до крошкообразной консистенции. Вмешайте сахар, а затем яичный желток. Замесите тесто и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности.
2. Вырежьте из него кружочки под размер вашей формы для мини-кексов. Прижмите их к формочке при помощи вилки, чтобы сформировать небольшие тарталетки. Охладите в течение получаса. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов или до золотистого цвета.
3. Охладите тарталетки и выложите в центр каждой ложку лимонного крема. Украсьте свежими ягодами и подавайте.
2. Вырежьте из него кружочки под размер вашей формы для мини-кексов. Прижмите их к формочке при помощи вилки, чтобы сформировать небольшие тарталетки. Охладите в течение получаса. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов или до золотистого цвета.
3. Охладите тарталетки и выложите в центр каждой ложку лимонного крема. Украсьте свежими ягодами и подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су