Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадные пирожные с ягодами |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.10.17 18:04:25 |
Рецепт прочитали: | 6 / 214 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Горький шоколад - 260 г
Сливки - 1/2 стакана
Сливочное масло - 270 г
Ежевика - 2 и 2/3 стакана
Мука - 1 и 1/4 стакана
Какао-порошок - 1/2 стакана
Сахар - 1 и 1/4 стакана
Коричневый сахар - 1/2 стакана
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Куриное яйцо - 4 шт.
Малина - 1 и 1/3 стакана
Соль - 1/4 ч. л.
Сливки - 1/2 стакана
Сливочное масло - 270 г
Ежевика - 2 и 2/3 стакана
Мука - 1 и 1/4 стакана
Какао-порошок - 1/2 стакана
Сахар - 1 и 1/4 стакана
Коричневый сахар - 1/2 стакана
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Куриное яйцо - 4 шт.
Малина - 1 и 1/3 стакана
Соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите бумагой для выпекания форму размером 33 на 22 сантиметра. В небольшой миске просейте вместе муку, какао и соль. В отдельной миске при помощи миксера взбейте 230 грамм масла до кремообразной консистенции. Добавьте оба сахара и взбивайте еще около 3 минут.
2. Добавьте ваниль, а затем яйца, по одному за раз, продолжая взбивать. Добавьте мучную смесь в 3 захода, хорошенько перемешивая после каждого. Добавьте в тесто 60 грамм измельченного шоколада и половину всей ежевики. Аккуратно перемешайте и выложите в форму. Выпекайте около 30 минут, проверяя готовность зубочисткой. Дайте остыть.
3. Оставшийся шоколад разломайте на небольшие кусочки. На среднем огне в маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки. Выключите огонь и добавьте к ним шоколад. Дайте постоять несколько минут, а затем перемешайте, пока он полностью не растворится. Аккуратно добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте до гладкости и дайте остыть до комнатной температуры.
4. Выложите наш ганаш поверх коржа и отправьте в холодильник для застывания. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры и нарежьте на небольшие пирожные. Положите по ягодке на каждое и подавайте.
2. Добавьте ваниль, а затем яйца, по одному за раз, продолжая взбивать. Добавьте мучную смесь в 3 захода, хорошенько перемешивая после каждого. Добавьте в тесто 60 грамм измельченного шоколада и половину всей ежевики. Аккуратно перемешайте и выложите в форму. Выпекайте около 30 минут, проверяя готовность зубочисткой. Дайте остыть.
3. Оставшийся шоколад разломайте на небольшие кусочки. На среднем огне в маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки. Выключите огонь и добавьте к ним шоколад. Дайте постоять несколько минут, а затем перемешайте, пока он полностью не растворится. Аккуратно добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте до гладкости и дайте остыть до комнатной температуры.
4. Выложите наш ганаш поверх коржа и отправьте в холодильник для застывания. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры и нарежьте на небольшие пирожные. Положите по ягодке на каждое и подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су