Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадные пирожные с ягодами

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.10.17 18:04:25
Рецепт прочитали: 6 / 214
За рецепт выдано: 1
Шоколадные пирожные с ягодами
Ингредиенты:
Горький шоколад - 260 г
Сливки - 1/2 стакана
Сливочное масло - 270 г
Ежевика - 2 и 2/3 стакана
Мука - 1 и 1/4 стакана
Какао-порошок - 1/2 стакана
Сахар - 1 и 1/4 стакана
Коричневый сахар - 1/2 стакана
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Куриное яйцо - 4 шт.
Малина - 1 и 1/3 стакана
Соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите бумагой для выпекания форму размером 33 на 22 сантиметра. В небольшой миске просейте вместе муку, какао и соль. В отдельной миске при помощи миксера взбейте 230 грамм масла до кремообразной консистенции. Добавьте оба сахара и взбивайте еще около 3 минут.
2. Добавьте ваниль, а затем яйца, по одному за раз, продолжая взбивать. Добавьте мучную смесь в 3 захода, хорошенько перемешивая после каждого. Добавьте в тесто 60 грамм измельченного шоколада и половину всей ежевики. Аккуратно перемешайте и выложите в форму. Выпекайте около 30 минут, проверяя готовность зубочисткой. Дайте остыть.
3. Оставшийся шоколад разломайте на небольшие кусочки. На среднем огне в маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки. Выключите огонь и добавьте к ним шоколад. Дайте постоять несколько минут, а затем перемешайте, пока он полностью не растворится. Аккуратно добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте до гладкости и дайте остыть до комнатной температуры.
4. Выложите наш ганаш поверх коржа и отправьте в холодильник для застывания. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры и нарежьте на небольшие пирожные. Положите по ягодке на каждое и подавайте.
Этот рецепт создан по материалам: Cookjournal
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!