Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Миндальные пирожные с вишней |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Миксер Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.10.17 18:10:39 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 230 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сливочное масло - 110 г
Сахар - 1/2 стакана
Куриное яйцо - 2 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Миндальная мука - 1/2 стакана
Вишня - 25 шт.
Мука - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахарная пудра - по потребности
Сахар - 1/2 стакана
Куриное яйцо - 2 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Миндальная мука - 1/2 стакана
Вишня - 25 шт.
Мука - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахарная пудра - по потребности
Описание процесса приготовления:
1. Если Вам не удалось найти в магазине миндальную муку - не расстраивайтесь. Ее очень легко сделать самостоятельно. Для этого замочите миндаль в кипятке на полчасика, после этого он очень просто очистится от кожуры. Просушите его в духовке при небольшой температуре или на сковороде и дайте полностью остыть. Затем перемолите в муку при помощи блендера или кофемолки небольшими партиями. Не молите слишком долго, иначе он может выделить масло и собраться в комки.
2. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом форму 20 на 20 сантиметров. В миске просейте вместе обычную муку и разрыхлитель. Добавьте миндальную муку и перемешайте. При помощи миксера в отдельной миске взбейте вместе сахар и размягченное сливочное масло до однородной консистенции. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая после каждого. Добавьте ваниль, а затем переключите миксер на низкую скорость. Добавьте в тесто мучную смесь и взбейте до объединения.
3. Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте. На верхушку поместите вишни без косточек в 1 слой. Выпекайте 30-35 минут, проверяя готовность зубочисткой. Дайте коржу полностью остыть, а затем разрежьте на небольшие порционные пирожные. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
2. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом форму 20 на 20 сантиметров. В миске просейте вместе обычную муку и разрыхлитель. Добавьте миндальную муку и перемешайте. При помощи миксера в отдельной миске взбейте вместе сахар и размягченное сливочное масло до однородной консистенции. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая после каждого. Добавьте ваниль, а затем переключите миксер на низкую скорость. Добавьте в тесто мучную смесь и взбейте до объединения.
3. Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте. На верхушку поместите вишни без косточек в 1 слой. Выпекайте 30-35 минут, проверяя готовность зубочисткой. Дайте коржу полностью остыть, а затем разрежьте на небольшие порционные пирожные. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су