Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пасхальные гнезда

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.10.17 18:16:35
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 235
За рецепт выдано: 0
Пасхальные гнезда
Ингредиенты:
Яичный белок - 5 шт.
Сахар - 170 г
Ванильный экстракт - 3 ч. л.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Мука - 1/2 стакана
Лимонная цедра - 1 ст. л.
Сахарная пудра - 2 стакана
Молоко - 5 ст. л.
Кокосовая стружка - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания хорошенько смажьте маслом. Я пекла в специальной форме для пончиков, но за неимением такой, Вы можете взять большую форму для кекса с дыркой в центре и увеличить время выпечки.
2. В стакан насыпьте кукурузный крахмал, затем досыпьте туда же муки так, чтобы получилась половина стакана. Добавьте в ним полстакана сахара, лимонную цедру и перемешайте. В большой миске при помощи миксера взбейте яичные белки с щепоткой соли до жестких пиков. Обычно я добавляю к ним пару капель уксуса или лимонного сока, это помогает им держать форму.
3. Продолжая взбивать на средней скорости, добавьте к белкам 1/3 стакана сахара, по ложке за раз. Когда сахар полностью раствориться, аккуратно добавьте ложку ванили и мучную смесь. Лучше сделать это в несколько заходов и нежно перемешать после каждого. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 11-13 минут до готовности.
4. Дайте бисквиту остыть в форме минут 5, затем аккуратно проведите по краям ножом. Переверните форму и хорошенько по ней стукните, чтобы вынуть бисквит. Будьте осторожны, т. к. он очень нежный и хрупкий. Оставьте его на решетке до полного остывания, а сами пока приготовьте глазурь.
5. Смешайте вместе сахарную пудру, 2 ложки ванили и молоко до однородной консистенции. Если глазурь слишком густая - добавьте еще молока. Если наоборот - еще пудры. Аккуратно обмакните верх нашего бисквита в глазурь, а затем сразу же в кокосовую стружку, слегка поворачивая, чтобы покрыть равномерно.
6. В случае с большой формой, Вы можете полить бисквит глазурью при помощи ложки и посыпать кокосовой стружкой сверху. Дайте глазури немного застыть и подавайте, украсив пасхальными яйцами. Есть их вкуснее всего в день выпекания.
Этот рецепт создан по материалам: Cookjournal
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!