Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Персики на гриле |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 28.10.17 22:35:54 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 201 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Персик - 6 шт.
Оливковое масло - 2 ч. л.
Сыр Маскарпоне - 200 г
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
Мед - 1/4 стакана
Грецкие орехи - 1/3 стакана
Малина - 12 шт.
Мята - по потребности
Оливковое масло - 2 ч. л.
Сыр Маскарпоне - 200 г
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
Мед - 1/4 стакана
Грецкие орехи - 1/3 стакана
Малина - 12 шт.
Мята - по потребности
Описание процесса приготовления:
1. Маскарпоне смешайте с ванильным экстрактом, хорошенько вымешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Гриль нагрейте примерно до 200 градусов. Крепкие, но смелые персики порежьте пополам, удалите косточки и слегка смажьте разрез оливковым маслом. Так же слегка смажьте гриль.
2. Выложите персики на разогретый гриль мякотью вниз и готовьте около 3 минут, пока на них не появятся красивые полоски. Осторожно переверните их и готовьте еще 3 минуты, пока персики не смягчатся, но все еще будут держать свою форму. Снимите их с гриля и выложите на плоское блюдо.
3. Орудуя двумя ложками, выложите на каждую половинку по ложке маскарпоне и сбрызните сверху медом. Посыпьте измельченными и слегка поджаренными орехами, добавьте ягодку малины и веточку мяты. Вместо орехов можно взять домашнюю гранолу. Подавайте сразу.
2. Выложите персики на разогретый гриль мякотью вниз и готовьте около 3 минут, пока на них не появятся красивые полоски. Осторожно переверните их и готовьте еще 3 минуты, пока персики не смягчатся, но все еще будут держать свою форму. Снимите их с гриля и выложите на плоское блюдо.
3. Орудуя двумя ложками, выложите на каждую половинку по ложке маскарпоне и сбрызните сверху медом. Посыпьте измельченными и слегка поджаренными орехами, добавьте ягодку малины и веточку мяты. Вместо орехов можно взять домашнюю гранолу. Подавайте сразу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су