![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Яблоки, запеченные с овсяными хлопьями |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 29.10.17 13:02:17 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Яблоки - 9 шт.
Сливочное масло - 100 г
Коричневый сахар - 1/2 стакана
Овсяные хлопья - 1 стакан
Молотая корица - 1 ч. л.
Лимонный сок - по потребности
Сливочное масло - 100 г
Коричневый сахар - 1/2 стакана
Овсяные хлопья - 1 стакан
Молотая корица - 1 ч. л.
Лимонный сок - по потребности
Описание процесса приготовления:
Для этого рецепта нам понадобятся небольшие кисло-сладкие яблоки. Чем сочнее они будут, тем лучше. Помойте их, обсушите бумажными полотенцами и аккуратно вырежьте верхушку и центр. У Вас должна получиться чашечка. Лишнюю мякоть и семена можно убрать чайной ложкой. Сбрызните заготовки лимонным соком, чтобы не темнели.
Большую стеклянную форму для запекания (именно стеклянную, ее потом проще мыть) обильно смажьте сливочным маслом. У меня на это ушло примерно 20 грамм. Возьмите пару ложек коричневого сахара и равномерно распределите его по поверхности, позже он превратится в вкуснейшую карамель.
В небольшую миску высыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления. Добавьте к ним корицу, оставшийся коричневый сахар и перемешайте. На этом этапе можно добавить любые другие специи на Ваш вкус, например, мускатный орех. Выложите в миску размягченное сливочное масло и тщательно разотрите руками, пока смесь не станет рассыпчатой.
Наполните подготовленные яблоки овсяными хлопьями и аккуратно выложите в форму. Они должны располагаться максимально устойчиво, чтобы начинка не вытекла. Отправьте их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30-40 минут. Подавайте горячими, полив карамелью со дна формы и добавив шарик ванильного мороженого.
Большую стеклянную форму для запекания (именно стеклянную, ее потом проще мыть) обильно смажьте сливочным маслом. У меня на это ушло примерно 20 грамм. Возьмите пару ложек коричневого сахара и равномерно распределите его по поверхности, позже он превратится в вкуснейшую карамель.
В небольшую миску высыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления. Добавьте к ним корицу, оставшийся коричневый сахар и перемешайте. На этом этапе можно добавить любые другие специи на Ваш вкус, например, мускатный орех. Выложите в миску размягченное сливочное масло и тщательно разотрите руками, пока смесь не станет рассыпчатой.
Наполните подготовленные яблоки овсяными хлопьями и аккуратно выложите в форму. Они должны располагаться максимально устойчиво, чтобы начинка не вытекла. Отправьте их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30-40 минут. Подавайте горячими, полив карамелью со дна формы и добавив шарик ванильного мороженого.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су