Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблоки, запеченные с овсяными хлопьями

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.10.17 13:02:17
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 205
За рецепт выдано: 1
Яблоки, запеченные с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
Яблоки - 9 шт.
Сливочное масло - 100 г
Коричневый сахар - 1/2 стакана
Овсяные хлопья - 1 стакан
Молотая корица - 1 ч. л.
Лимонный сок - по потребности
Описание процесса приготовления:
Для этого рецепта нам понадобятся небольшие кисло-сладкие яблоки. Чем сочнее они будут, тем лучше. Помойте их, обсушите бумажными полотенцами и аккуратно вырежьте верхушку и центр. У Вас должна получиться чашечка. Лишнюю мякоть и семена можно убрать чайной ложкой. Сбрызните заготовки лимонным соком, чтобы не темнели.
Большую стеклянную форму для запекания (именно стеклянную, ее потом проще мыть) обильно смажьте сливочным маслом. У меня на это ушло примерно 20 грамм. Возьмите пару ложек коричневого сахара и равномерно распределите его по поверхности, позже он превратится в вкуснейшую карамель.
В небольшую миску высыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления. Добавьте к ним корицу, оставшийся коричневый сахар и перемешайте. На этом этапе можно добавить любые другие специи на Ваш вкус, например, мускатный орех. Выложите в миску размягченное сливочное масло и тщательно разотрите руками, пока смесь не станет рассыпчатой.
Наполните подготовленные яблоки овсяными хлопьями и аккуратно выложите в форму. Они должны располагаться максимально устойчиво, чтобы начинка не вытекла. Отправьте их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30-40 минут. Подавайте горячими, полив карамелью со дна формы и добавив шарик ванильного мороженого.
Этот рецепт создан по материалам: Cookjournal
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!