![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Яйца с дижонской горчицей |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 29.10.17 08:35:20 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
яйцо - 8 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
мука - 30 г
сливки (для взбивания) - 100 г
дижонская горчица - 4-6 ст. л.
кресс-салат - 1 лоток
соль, сахар, перец - по вкусу
яйцо - 8 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
мука - 30 г
сливки (для взбивания) - 100 г
дижонская горчица - 4-6 ст. л.
кресс-салат - 1 лоток
соль, сахар, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Картофель почистите, вымойте и отварите под крышкой в кипящей подсоленной воде (20 минут). Яйца отварите в кипящей подсоленной воде вкрутую — 6-8 минут.
2. Тем временем для приготовления горчичного соуса растопите в кастрюле сливочное масло, просейте к нему муку и, помешивая, слегка спассеруйте. Постепенно подлейте 40 мл воды и сливки. Доведите до кипения и 5 минут потомите. Подмешайте горчицу и кресс-салат. Приправьте солью, перцем и сахаром.
3. Подавайте яйца с картофелем и горячим соусом.
2. Тем временем для приготовления горчичного соуса растопите в кастрюле сливочное масло, просейте к нему муку и, помешивая, слегка спассеруйте. Постепенно подлейте 40 мл воды и сливки. Доведите до кипения и 5 минут потомите. Подмешайте горчицу и кресс-салат. Приправьте солью, перцем и сахаром.
3. Подавайте яйца с картофелем и горячим соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су