Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кулебяка с морским гребешком |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.10.17 14:41:12 |
Рецепт прочитали: | 2 / 193 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
бездрожжевое слоеное тесто - 500 г
блины - 14-16 шт.
мясо морского гребешка - 1 кг
лук-порей (только белая часть) - 1 стебель
квашеная капуста - 600 г
апельсин - 2 шт.
томатный сок - 700 мл
яйцо - 8 шт.
сливочное масло - 150 г
сахар - 80 г
порошок карри - 2 ч. л.
желток для смазывания - 2 шт.
соль, черный и белый перец - по вкусу
блины - 14-16 шт.
мясо морского гребешка - 1 кг
лук-порей (только белая часть) - 1 стебель
квашеная капуста - 600 г
апельсин - 2 шт.
томатный сок - 700 мл
яйцо - 8 шт.
сливочное масло - 150 г
сахар - 80 г
порошок карри - 2 ч. л.
желток для смазывания - 2 шт.
соль, черный и белый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Квашеную капусту поместить в сотейник, добавить порошок карри, томатный сок и сахар. Апельсины тщательно вымыть, разрезать на четвертинки и уложить сверху на капусту. Поставить сотейник на средний огонь, закрыть крышкой. Готовить, изредка помешивая, пока капуста не станет мягкой, 30-50 мин., в зависимости от качества и сорта капусты. Удалить апельсины, добавить 50 г сливочного масла, перемешать, снять с огня, остудить. Яйца сварить вкрутую, слегка наколоть, положить в холодную воду, остудить, затем очистить. Лук-порей тщательно промыть от песка, нарезать очень мелко и обжарить до мягкости в сковороде с 50 г масла, переложить на тарелку и остудить. Гребешки поместить в блендер и измельчить в пюре. Добавить обжаренный порей и перемешать еще раз, приправить солью и перцем по вкусу. В сковороду, где готовился порей,влить вино и выпарить его на 1/3, снять с огня, добавить оставшееся масло и перемешать, приправить соус солью и перцем. На рабочую поверхность постелить полотенце, на него уложить раскатанный лист слоеного теста, на него дорожкой 3-4 блина, на них по центральной оси выложить половину пюре из гребешков, на пюре - отварные яйца, на яйца - тушеную капусту. Накрыть всю конструкцию 3-4 блинами, аккуратно завернуть в слойку, подоткнув внутрь свободные края и сформировав длинный, закрытый «батон». Точно так же сделать вторую кулебяку. Перенести кулебяки на застеленный промасленным пергаментом противень, смазать сверху желтком. Готовить в разогретой до 180 °С духовке 20-25 мин. Готовые кулебяки нарезать толстыми ломтями, полить теплым соусом и подать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су