Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кулебяка с морским гребешком

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.10.17 14:41:12
Рецепт прочитали: 2 / 193
За рецепт выдано: 1
Кулебяка с морским гребешком
Ингредиенты:
бездрожжевое слоеное тесто - 500 г
блины - 14-16 шт.
мясо морского гребешка - 1 кг
лук-порей (только белая часть) - 1 стебель
квашеная капуста - 600 г
апельсин - 2 шт.
томатный сок - 700 мл
яйцо - 8 шт.
сливочное масло - 150 г
сахар - 80 г
порошок карри - 2 ч. л.
желток для смазывания - 2 шт.
соль, черный и белый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Квашеную капусту поместить в сотейник, добавить порошок карри, томатный сок и сахар. Апельсины тщательно вымыть, разрезать на четвертинки и уложить сверху на капусту. Поставить сотейник на средний огонь, закрыть крышкой. Готовить, изредка помешивая, пока капуста не станет мягкой, 30-50 мин., в зависимости от качества и сорта капусты. Удалить апельсины, добавить 50 г сливочного масла, перемешать, снять с огня, остудить. Яйца сварить вкрутую, слегка наколоть, положить в холодную воду, остудить, затем очистить. Лук-порей тщательно промыть от песка, нарезать очень мелко и обжарить до мягкости в сковороде с 50 г масла, переложить на тарелку и остудить. Гребешки поместить в блендер и измельчить в пюре. Добавить обжаренный порей и перемешать еще раз, приправить солью и перцем по вкусу. В сковороду, где готовился порей,влить вино и выпарить его на 1/3, снять с огня, добавить оставшееся масло и перемешать, приправить соус солью и перцем. На рабочую поверхность постелить полотенце, на него уложить раскатанный лист слоеного теста, на него дорожкой 3-4 блина, на них по центральной оси выложить половину пюре из гребешков, на пюре - отварные яйца, на яйца - тушеную капусту. Накрыть всю конструкцию 3-4 блинами, аккуратно завернуть в слойку, подоткнув внутрь свободные края и сформировав длинный, закрытый «батон». Точно так же сделать вторую кулебяку. Перенести кулебяки на застеленный промасленным пергаментом противень, смазать сверху желтком. Готовить в разогретой до 180 °С духовке 20-25 мин. Готовые кулебяки нарезать толстыми ломтями, полить теплым соусом и подать.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!