Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Спинка косули с красным винным соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.10.17 16:55:39
Рецепт прочитали: 3 / 198
За рецепт выдано: 1
Спинка косули с красным винным соусом
Ингредиенты:
морковка - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
брюква - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
репчатый лук - 2 головки
спинка косули - 1,2-1,4 кг
гвоздика - 1/2 ч. л.
ягода можжевельника - 1 ч. л.
лавровый лист - 2 шт.
сухое красное вино - 750 мл
свежее сало - 75 г
основа для соусов из дичи - 400 мл
крахмал - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Суповую зелень и лук почистите, вымойте и грубо порубите. У мяса при необходимости удалите жилки и пленочки, вымойте его и промокните насухо.
2. Сложите в пакет для замороженных продуктов мясо, овощи, лук и специи и поставьте в миску. Влейте вино, закройте пакет и поставьте в холодильник на 12 часов мариноваться. 3.Мясо выньте. Маринад процедите в кастрюлю (овощи не выбрасывайте). Доведите до кипения и уваривайте на сильном огне 15-20 минут до объема 250 мл. Разогрейте духовку до 200 °С.
4. Выложите спинку в противень. Посолите, поперчите, покройте салом. Вокруг распределите овощи и жарьте в духовке 35-40 минут. Через 10-15 минут начинайте поливать мясо маринадом.
5. Выньте спинку из духовки. Снимите сало, мясо заверните в фольгу. К соку от мяса подлейте основу для соуса, процедите в кастрюлю. Доведите до кипения. Добавьте крахмал, разведенный в 4 ст. л. воды.
6. Срежьте мясо с кости длинными кусками, затем нарежьте поперек ломтиками. Полейте соусом. К спинке косули подава йте брюссел ь-скую капусту и карамелизованные груши.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!