Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с хурмой и сыром |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 29.10.17 20:47:00 |
Рецепт прочитали: | 3 / 201 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Зелень для салатов - 200 г
Хурма - 2 шт.
Гранат - 1 шт.
Сыр Рикотта - 1/3 стакана
Винный уксус - 1/4 стакана
Мед - 1 ч. л.
Оливковое масло - 1/3 стакана
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Хурма - 2 шт.
Гранат - 1 шт.
Сыр Рикотта - 1/3 стакана
Винный уксус - 1/4 стакана
Мед - 1 ч. л.
Оливковое масло - 1/3 стакана
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Для начала пару слов о составе. Для этого рецепта я использовала свой любимый салатный микс. Вы можете ориентироваться на свой вкус и подбирать зелень самостоятельно. Хорошо подходит руккола, латук, айсберг, романо и прочие. Хурму нужно брать плотную, но при этом спелую и сладкую. Сорт Шарон будет кстати. Гранат тоже должен быть сладким, иначе будет выбиваться по вкусу.
2. Хурму помойте и нарежьте небольшими дольками. Салатную зелень помойте и порвите руками. Из граната удалите и промойте зерна. Сыр потрите на терке или разомните вилкой. Разложите все ингредиенты по двум глубоким порционным тарелкам.
3. Приготовим заправку. Для этого в небольшой мисочке взбейте вместе оливковое масло, красный винный уксус и мед. Они должны полностью объединиться. Полейте этой заправкой салат из хурмы и сыра, немного перемешайте и подавайте.
2. Хурму помойте и нарежьте небольшими дольками. Салатную зелень помойте и порвите руками. Из граната удалите и промойте зерна. Сыр потрите на терке или разомните вилкой. Разложите все ингредиенты по двум глубоким порционным тарелкам.
3. Приготовим заправку. Для этого в небольшой мисочке взбейте вместе оливковое масло, красный винный уксус и мед. Они должны полностью объединиться. Полейте этой заправкой салат из хурмы и сыра, немного перемешайте и подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су