Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из запеченной свеклы и красного лука

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.10.17 21:58:21
Рецепт прочитали: 1 / 7 / 163
За рецепт выдано: 1
Салат из запеченной свеклы и красного лука
Ингредиенты:
Свекла - 6 шт.
Красный лук - 1 шт.
Оливковое масло - 1/4 стакана
Винный уксус - 2 ст. л.
Тмин - 1/2 ч. л.
Черный перец - 1/4 ч. л.
Соль - 3/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Нагрейте духовку до 230 градусов. Свеклу тщательно вымойте, но не чистите. Шкурка поможет нам удержать соки при запекании. Форму для запекания застелите фольгой вместе с бортиками и выложите в нее нашу свеклу в 1 слой. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на средний уровень. Выпекайте свеклу 45 минут, после чего проверьте готовность зубочисткой. Если свекла легко прокалывается, значит, готова. Если нет - отправьте ее обратно в духовку. Помните, что свеклу необходимо периодически переворачивать, чтобы она пропекалась равномерно.
2. После того, как вынете свеклу из духовки, дайте ей остыть минут 5-10, затем отрежьте верхушки и хвосты. Почистите свеклу от шкурки под холодной проточной водой, чтобы Вашим рукам меньше досталось) Можно использовать перчатки, но лично мне это лишь усложняет задачу.
3. Нарежьте свеклу кубиками по полтора сантиметра и выложите в салатник. Красный лук нарежьте полукольцами и отправьте туда же. Взбейте вместе оливковое масло, уксус, соль, перец и тмин. Вылейте смесь в салатник и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Оставьте мариноваться примерно на час, а затем подавайте.
Этот рецепт создан по материалам: Cookjournal
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!