Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из запеченной свеклы и красного лука |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.10.17 21:58:21 |
Рецепт прочитали: | 2 / 181 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Свекла - 6 шт.
Красный лук - 1 шт.
Оливковое масло - 1/4 стакана
Винный уксус - 2 ст. л.
Тмин - 1/2 ч. л.
Черный перец - 1/4 ч. л.
Соль - 3/4 ч. л.
Красный лук - 1 шт.
Оливковое масло - 1/4 стакана
Винный уксус - 2 ст. л.
Тмин - 1/2 ч. л.
Черный перец - 1/4 ч. л.
Соль - 3/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Нагрейте духовку до 230 градусов. Свеклу тщательно вымойте, но не чистите. Шкурка поможет нам удержать соки при запекании. Форму для запекания застелите фольгой вместе с бортиками и выложите в нее нашу свеклу в 1 слой. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на средний уровень. Выпекайте свеклу 45 минут, после чего проверьте готовность зубочисткой. Если свекла легко прокалывается, значит, готова. Если нет - отправьте ее обратно в духовку. Помните, что свеклу необходимо периодически переворачивать, чтобы она пропекалась равномерно.
2. После того, как вынете свеклу из духовки, дайте ей остыть минут 5-10, затем отрежьте верхушки и хвосты. Почистите свеклу от шкурки под холодной проточной водой, чтобы Вашим рукам меньше досталось) Можно использовать перчатки, но лично мне это лишь усложняет задачу.
3. Нарежьте свеклу кубиками по полтора сантиметра и выложите в салатник. Красный лук нарежьте полукольцами и отправьте туда же. Взбейте вместе оливковое масло, уксус, соль, перец и тмин. Вылейте смесь в салатник и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Оставьте мариноваться примерно на час, а затем подавайте.
2. После того, как вынете свеклу из духовки, дайте ей остыть минут 5-10, затем отрежьте верхушки и хвосты. Почистите свеклу от шкурки под холодной проточной водой, чтобы Вашим рукам меньше досталось) Можно использовать перчатки, но лично мне это лишь усложняет задачу.
3. Нарежьте свеклу кубиками по полтора сантиметра и выложите в салатник. Красный лук нарежьте полукольцами и отправьте туда же. Взбейте вместе оливковое масло, уксус, соль, перец и тмин. Вылейте смесь в салатник и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Оставьте мариноваться примерно на час, а затем подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су