Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с апельсинами и курицей

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.10.17 22:57:16
Рецепт прочитали: 3 / 183
За рецепт выдано: 1
Салат с апельсинами и курицей
Ингредиенты:
Апельсин - 2 шт.
Салат Латук - 100 г
Куриная грудка - 2 шт.
Авокадо - 1/2 шт.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Мед - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Куриные грудки помойте, обсушите бумажными полотенцами и натрите солью и перцем по вкусу. При желании можно добавить немного сушеного чесночка. Обжарьте их на сковороде гриль до готовности. У меня на это ушло около 10 минут, у Вас может уйти больше или меньше в зависимости от толщины курицы.
2. Листья салата помойте, порвите на кусочки и разложите по тарелкам. По количеству зелени лучше ориентироваться на свой вкус. Из половины апельсина выдавите сок в небольшую миску. Остальное почистите и нарежьте на сегменты. Порезать нужно так, чтобы в салат не попали пленочки и белая часть цитруса. Старайтесь выбирать спелые и сладкие фрукты, иначе блюдо получится безвкусным.
3. Авокадо помойте, почистите и нарежьте дольками. Обратите внимание на зрелость. Твердые ломтики с травянистым вкусом для этого рецепта явно не подойдут. Курицу порежьте на тонкие полоски. Выложите готовые ингредиенты поверх салатных листьев и посыпьте солью и перцем по вкусу. Любители могут добавить пару столовых ложек поджаренных миндальных лепестков.
4. Приготовьте заправку. Для этого к апельсиновому соку добавьте масло, горчицу и мед. Перемешайте до однородности и полейте наш салат прямо в тарелках. Перемешайте немного и сразу подавайте к столу. Апельсинового соуса можно сделать немного больше и подать го отдельно в маленькой мисочке.
Этот рецепт создан по материалам: Cookjournal
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!