Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с апельсинами и курицей |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.10.17 22:57:16 |
Рецепт прочитали: | 3 / 198 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Апельсин - 2 шт.
Салат Латук - 100 г
Куриная грудка - 2 шт.
Авокадо - 1/2 шт.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Мед - 1 ч. л.
Салат Латук - 100 г
Куриная грудка - 2 шт.
Авокадо - 1/2 шт.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Мед - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Куриные грудки помойте, обсушите бумажными полотенцами и натрите солью и перцем по вкусу. При желании можно добавить немного сушеного чесночка. Обжарьте их на сковороде гриль до готовности. У меня на это ушло около 10 минут, у Вас может уйти больше или меньше в зависимости от толщины курицы.
2. Листья салата помойте, порвите на кусочки и разложите по тарелкам. По количеству зелени лучше ориентироваться на свой вкус. Из половины апельсина выдавите сок в небольшую миску. Остальное почистите и нарежьте на сегменты. Порезать нужно так, чтобы в салат не попали пленочки и белая часть цитруса. Старайтесь выбирать спелые и сладкие фрукты, иначе блюдо получится безвкусным.
3. Авокадо помойте, почистите и нарежьте дольками. Обратите внимание на зрелость. Твердые ломтики с травянистым вкусом для этого рецепта явно не подойдут. Курицу порежьте на тонкие полоски. Выложите готовые ингредиенты поверх салатных листьев и посыпьте солью и перцем по вкусу. Любители могут добавить пару столовых ложек поджаренных миндальных лепестков.
4. Приготовьте заправку. Для этого к апельсиновому соку добавьте масло, горчицу и мед. Перемешайте до однородности и полейте наш салат прямо в тарелках. Перемешайте немного и сразу подавайте к столу. Апельсинового соуса можно сделать немного больше и подать го отдельно в маленькой мисочке.
2. Листья салата помойте, порвите на кусочки и разложите по тарелкам. По количеству зелени лучше ориентироваться на свой вкус. Из половины апельсина выдавите сок в небольшую миску. Остальное почистите и нарежьте на сегменты. Порезать нужно так, чтобы в салат не попали пленочки и белая часть цитруса. Старайтесь выбирать спелые и сладкие фрукты, иначе блюдо получится безвкусным.
3. Авокадо помойте, почистите и нарежьте дольками. Обратите внимание на зрелость. Твердые ломтики с травянистым вкусом для этого рецепта явно не подойдут. Курицу порежьте на тонкие полоски. Выложите готовые ингредиенты поверх салатных листьев и посыпьте солью и перцем по вкусу. Любители могут добавить пару столовых ложек поджаренных миндальных лепестков.
4. Приготовьте заправку. Для этого к апельсиновому соку добавьте масло, горчицу и мед. Перемешайте до однородности и полейте наш салат прямо в тарелках. Перемешайте немного и сразу подавайте к столу. Апельсинового соуса можно сделать немного больше и подать го отдельно в маленькой мисочке.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су