Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с гранатом, курицей и сыром |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 29.10.17 23:01:16 |
Рецепт прочитали: | 2 / 209 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Куриная грудка - 3 шт.
Гранат - 1 шт.
Сельдерей - 4 веточки
Зеленый лук - 2 ст. л.
Греческий йогурт - 1 стакан
Майонез - 1/4 стакана
Лимон - 1 шт.
Укроп - 1 ст. л.
Коричневый сахар - 1 ст. л.
Дижонская горчица - 1 ст. л.
Сыр Фета - 1/2 стакана
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Гранат - 1 шт.
Сельдерей - 4 веточки
Зеленый лук - 2 ст. л.
Греческий йогурт - 1 стакан
Майонез - 1/4 стакана
Лимон - 1 шт.
Укроп - 1 ст. л.
Коричневый сахар - 1 ст. л.
Дижонская горчица - 1 ст. л.
Сыр Фета - 1/2 стакана
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала займемся куриными грудками. В зависимости от размера у Вас их должно быть около полукилограмма. Помойте их, срежьте лишний жир и пленки. Выложите в небольшую кастрюльку с водой и варите до готовности около 20-30 минут. Готовое мясо достаньте и порежьте на небольшие кусочки. Можно использовать блендер, это значительно ускорит процесс.
Пока готовится курица, приготовьте заправку для нашего салата. Из лимона выжмите сок. Если лимон маленький, можно брать его целиком, если большой, то сначала лучше выжать половинку. Смешайте вместе майонез, греческий йогурт, лимонный сок, горчицу и сахар. Добавьте мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу, а затем перемешайте. Греческий йогурт можно заменить не нежирную сметану. В этом случае добавляйте лимонный сок постепенно, т.к. по вкусу она немного кислее.
Из граната выньте зерна. У Вас должно получиться примерно три четверти стакана. Стебли сельдерея нарежьте небольшими кубиками. Измельчите лук. Сыр раскрошите или потрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты вместе и перемешайте до объединения.
А теперь раскрою Вам небольшой секрет. Такой салат вкуснее всего подавать между двумя кусочками ржаного хлеба, добавив немного салатных листьев для свежести вкуса. В таком виде он заиграет новыми красками. Это отличный вариант для сытного завтрака на скорую руку.
Пока готовится курица, приготовьте заправку для нашего салата. Из лимона выжмите сок. Если лимон маленький, можно брать его целиком, если большой, то сначала лучше выжать половинку. Смешайте вместе майонез, греческий йогурт, лимонный сок, горчицу и сахар. Добавьте мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу, а затем перемешайте. Греческий йогурт можно заменить не нежирную сметану. В этом случае добавляйте лимонный сок постепенно, т.к. по вкусу она немного кислее.
Из граната выньте зерна. У Вас должно получиться примерно три четверти стакана. Стебли сельдерея нарежьте небольшими кубиками. Измельчите лук. Сыр раскрошите или потрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты вместе и перемешайте до объединения.
А теперь раскрою Вам небольшой секрет. Такой салат вкуснее всего подавать между двумя кусочками ржаного хлеба, добавив немного салатных листьев для свежести вкуса. В таком виде он заиграет новыми красками. Это отличный вариант для сытного завтрака на скорую руку.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су