Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриный салат с заправкой из йогурта |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 29.10.17 23:18:00 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 232 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Куриная грудка - 500 г
Сливочное масло - 1 ст. л.
Белый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Белое сухое вино - 1 стакан
Йогурт - 2/3 стакана
Майонез - 1/4 стакана
Лук-шалот - 2 шт.
Укроп - 1 пучок
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 1 ст. л.
Белый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Белое сухое вино - 1 стакан
Йогурт - 2/3 стакана
Майонез - 1/4 стакана
Лук-шалот - 2 шт.
Укроп - 1 пучок
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Обжарьте в нем мелко нарезанный чеснок и лук до мягкости, а затем добавьте к ним белое вино и куриные грудки. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть их. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите от 8 до 10 минут, до готовности курицы.
2. Нарежьте ее на мелкие кусочки. У Вас должно получиться примерно два с половиной стакана. Я обычно использую для этого блендер. Взбейте вместе йогурт и майонез. Лук-шалот и укроп мелко порежьте (укропа должно быть примерно полстакана). Смешайте вместе все ингредиенты и приправьте солью и перцем по вкусу. Охладите в холодильнике как минимум в течение часа и подавайте.
2. Нарежьте ее на мелкие кусочки. У Вас должно получиться примерно два с половиной стакана. Я обычно использую для этого блендер. Взбейте вместе йогурт и майонез. Лук-шалот и укроп мелко порежьте (укропа должно быть примерно полстакана). Смешайте вместе все ингредиенты и приправьте солью и перцем по вкусу. Охладите в холодильнике как минимум в течение часа и подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су