Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Калжа с яйцом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.10.17 07:33:40
Рецепт прочитали: 2 / 220
За рецепт выдано: 1
Калжа с яйцом
Ингредиенты:
говядина - 700 г
морковка - 1 шт.
луковица - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
яйцо - 4 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
топленое масло - 2 ст. л.
уксус - 1 ст. л.
лавровый лист - 2 шт.
сухой базилик - 1 щепотка
зира - 1 щепотка
нарезанная кинза - 1 ст. л.
сельдерей - 1 веточка
соль, красный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Мясо вымыть, очистить от пленок. Сделать по центру куска глубокий надрез, не доходя до основания 2 см. Внутри куска сделать поперечные надрезы вправо и влево, не доходя до края 1 см, и открыть мясо как книгу. Накрыть пленкой и хорошо отбить. Смешать в миске соль, перец и базилик. Говядину сбрызнуть уксусом, натереть подготовленной смесью и посыпать кинзой. Положить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
2. Взбить 3 яйца со щепоткой соли. Разогреть в сковороде растительное масло и приготовить несколько тонких яичных блинчиков.
3. Мясо вынуть из холодильника, разложить на рабочей поверхности. Сверху распределить блинчики, укладывая так, чтобы покрыть всю поверхность мяса. Свернуть пласт в тугой рулет и перевязать в нескольких местах бечевкой.
4. В широком сотейнике разогреть топленое масло и обжарить рулет со всех сторон до румяной корочки, 10-15 мин.
5. Лук, морковь и корень петрушки очистить, измельчить. Добавить в сотейник вместе с веточкой сельдерея, зирой и лавровым листом.
6. Залить рулет горячей водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 1,5 часа. Затем вынуть из сотейника, обсушить, переложить на смазанный маслом противень. Смазать слегка взбитым яйцом и запекать в духовке 15-20 мин. при 200 °С Перед подачей на стол нарезать ломтиками.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!