![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Говядина по-фламандски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Дата добавления рецепта: | 23.02.12 20:29:12 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 0 ![]() |
Ингредиенты:
Для этого нам нужно: мясо – говядина 1 килограмм, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 0,5 литра темного пива, 3 ломтика ржаного хлеба, 1 столовая ложка горчицы, 1 чайная ложка сахара, растительное масло, смесь перцев горошком, петрушка, приправа для мяса, я взял зиру.
Описание процесса приготовления:
Мясо режем крупными кусками. Ставим на огонь сковороду, нальем растительного масла. Когда масло хорошо разогреется, обжарим в нем мясо 5 -8 минут до образования Розовой корочки. Жарить надо на сильном огне, чтобы корочка образовалась быстрее, тогда мясо будет более сочным. Переложим мясо в кастрюлю с толстыми стенками. Добавим туда приправу, мелко порезанную петрушку, перец горошком, лаврушку и зальем 0,5 литра темного пива. Поставим кастрюлю на медленный огонь на 40 минут. Лук мелко порежем и обжарим на сковороде, добавив столовую ложку растительного масла, до золотистого цвета. Зубчики чеснока раздавим ножом и мелко порубим. Добавим чеснок и обжаренный лук к нашему мясу. Возьмем 3 ломтика ржаного хлеба, обрежем корки. Намажем ломтики горчицей и тоже отправим в кастрюлю. Добавим чайную ложку сахара. Теперь посоли наше блюдо, и оставим тушиться до готовности мяса. Хлеб должен полностью раствориться в подливе. Если жидкости будет мало, то можно добавить бульон, или горячую воду. В качестве гарнира возьмем отварную картошку, нарезанную дольками. Украсим готовое блюдо мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су