Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фруктовый салат с лаймово-имбирной заправкой |
Категория: | Салаты / Из фруктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 30.10.17 14:08:53 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 215 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Лайм - 8 шт.
Сахар - 1/4 стакана
Корень имбиря - 1 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Медовая дыня - 1/2 шт.
Манго - 2 шт.
Голубика - 2 стакана
Соль - по вкусу
Сахар - 1/4 стакана
Корень имбиря - 1 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Медовая дыня - 1/2 шт.
Манго - 2 шт.
Голубика - 2 стакана
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Натрите цедру с 4 лаймов (у вас получится примерно 1 столовая ложка). Затем выжмите из всех лаймов сок (получится около 1 стакана). В небольшой кастрюльке с толстым дном смешайте вместе сок лайма, сахар и щепотку соли. Проварите на среднем огне до сиропообразной консистенции, около 15 минут.
2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте цедру лайма, очищенный и мелко нарезанный имбирь и лимонный сок. Дайте смеси постоять 5 минут, а затем процедите через мелкое сито.
3. Манго и дыню очистите от шкурок и косточек, затем порежьте на небольшие кубики. Добавьте к ним голубику и перемешайте вместе с нашей заправкой. Подавайте сразу же или охладите в холодильнике до 4 часов под пищевой пленкой.
2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте цедру лайма, очищенный и мелко нарезанный имбирь и лимонный сок. Дайте смеси постоять 5 минут, а затем процедите через мелкое сито.
3. Манго и дыню очистите от шкурок и косточек, затем порежьте на небольшие кубики. Добавьте к ним голубику и перемешайте вместе с нашей заправкой. Подавайте сразу же или охладите в холодильнике до 4 часов под пищевой пленкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су