Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фруктовый салат со сливочной заправкой |
Категория: | Салаты / Из фруктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.10.17 14:11:46 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 218 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Консервированные ананасы - 400 г
Клубника - 100 г
Груша - 1 шт.
Персик - 1 шт.
Виноград - 100 г
Кукурузный крахмал - 2 ч. л.
Мед - 2 ст. л.
Йогурт - 1/4 стакана
Клубника - 100 г
Груша - 1 шт.
Персик - 1 шт.
Виноград - 100 г
Кукурузный крахмал - 2 ч. л.
Мед - 2 ст. л.
Йогурт - 1/4 стакана
Описание процесса приготовления:
1. Начнем с того, что если у Вас под рукой не оказалось нужных фруктов - Вы легко можете заменить их на любые другие. Думаю, здесь будет хорошо себя чувствовать киви, какие-нибудь ягоды вроде голубики и т.п.
2. Слейте сок с консервированных ананасов в небольшую кастрюльку. Нам понадобится примерно 3/4 стакана, остальное можете использовать на свое усмотрение. Добавьте к соку кукурузный крахмал, мед и хорошенько перемешайте. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Готовьте 2-3 минуты, пока не загустеет. Перелейте смесь в миску и, периодически помешивая, охладите до комнатной температуры.
3. Добавьте к смеси йогурт и перемешайте до однородности. Отправьте полученную заправку в холодильник до полного остывания. Не пугайтесь, в процессе она немного загустеет.
4. Все фрукты порежьте на небольшие кусочки, полейте сверху заправкой и перемешайте.
2. Слейте сок с консервированных ананасов в небольшую кастрюльку. Нам понадобится примерно 3/4 стакана, остальное можете использовать на свое усмотрение. Добавьте к соку кукурузный крахмал, мед и хорошенько перемешайте. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Готовьте 2-3 минуты, пока не загустеет. Перелейте смесь в миску и, периодически помешивая, охладите до комнатной температуры.
3. Добавьте к смеси йогурт и перемешайте до однородности. Отправьте полученную заправку в холодильник до полного остывания. Не пугайтесь, в процессе она немного загустеет.
4. Все фрукты порежьте на небольшие кусочки, полейте сверху заправкой и перемешайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су