Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с грейпфрутом, креветками и авокадо |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.10.17 22:45:39 |
Рецепт прочитали: | 3 / 202 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Зелень для салатов - 300 г
Авокадо - 2 шт.
Грейпфрут - 2 шт.
Креветки - 500 г
Оливковое масло - 1/2 стакана
Лимонный сок - 1/4 стакана
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Авокадо - 2 шт.
Грейпфрут - 2 шт.
Креветки - 500 г
Оливковое масло - 1/2 стакана
Лимонный сок - 1/4 стакана
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Описание процесса приготовления:
1. Для начала разберите грейпфрут на сегменты, а из остатков выжмите сок. Две столовые ложки мы используем в заправке для нашего салата. Для этого объедините их вместе с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей и сахаром. Хорошенько перемешайте и отставьте в сторонку пока готовите остальное. Это позволит всем ароматам объединиться.
2. Чеснок почистите и мелко нарежьте. Обжарьте его на сковороде вместе с оливковым маслом в течение минуты, чтобы выделился характерный аромат. Добавьте к нему помытые, очищенные и обсушенные креветки и жарьте пару минут, до готовности. Они должны приобрести розовый цвет с обеих сторон. Замороженные креветки лучше предварительно разморозить и жарить на сильном огне до выпаривания влаги.
3. Авокадо почистите и порежьте на ломтики примерно сантиметр толщиной. Оно должно быть достаточно спелыми и мягким, иначе испортит весь вкус салата. Разложите все ингредиенты по четырем тарелкам и полейте полученной заправкой. Хорошенько перемешайте и подавайте сразу же.
2. Чеснок почистите и мелко нарежьте. Обжарьте его на сковороде вместе с оливковым маслом в течение минуты, чтобы выделился характерный аромат. Добавьте к нему помытые, очищенные и обсушенные креветки и жарьте пару минут, до готовности. Они должны приобрести розовый цвет с обеих сторон. Замороженные креветки лучше предварительно разморозить и жарить на сильном огне до выпаривания влаги.
3. Авокадо почистите и порежьте на ломтики примерно сантиметр толщиной. Оно должно быть достаточно спелыми и мягким, иначе испортит весь вкус салата. Разложите все ингредиенты по четырем тарелкам и полейте полученной заправкой. Хорошенько перемешайте и подавайте сразу же.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су