Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Греческий салат с лососем |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 30.10.17 22:53:11 |
Рецепт прочитали: | 2 / 230 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Филе лосося - 600 г
Салат Романо - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Красный лук - 1/2 шт.
Сыр Фета - 100 г
Оливки Каламата - 1/3 стакана
Оливковое масло - 1/2 стакана
Лимонный сок - 1/4 стакана
Дижонская горчица - 1 ст. л.
Мед - 1 ч. л.
Укроп - 1 и 1/2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Сушеный орегано - 3/4 ч. л.
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Салат Романо - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Красный лук - 1/2 шт.
Сыр Фета - 100 г
Оливки Каламата - 1/3 стакана
Оливковое масло - 1/2 стакана
Лимонный сок - 1/4 стакана
Дижонская горчица - 1 ст. л.
Мед - 1 ч. л.
Укроп - 1 и 1/2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Сушеный орегано - 3/4 ч. л.
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Сковороду-гриль нагрейте на среднем огне. Филе лосося смажьте с обеих сторон оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки, а затем приправьте солью и перцем. Обжарьте рыбу до готовности с обеих сторон. У меня ушло около 4 минут на сторону.
2. Для соуса смешайте вместе оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, мед, мелко нарезанный укроп, раздавленный чеснок и орегано. Добавьте соль и перец по вкусу и снова хорошенько перемешайте.
3. Огурец и помидоры порежьте небольшими кубиками, лук - тонкими полукольцами, оливки - на кружочки. Сыр портите на терке. Порвите руками салат. Смешайте вместе все ингредиенты, разложите по тарелкам, выложите сверху лосось и полейте соусом. Подавайте сразу же.
2. Для соуса смешайте вместе оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, мед, мелко нарезанный укроп, раздавленный чеснок и орегано. Добавьте соль и перец по вкусу и снова хорошенько перемешайте.
3. Огурец и помидоры порежьте небольшими кубиками, лук - тонкими полукольцами, оливки - на кружочки. Сыр портите на терке. Порвите руками салат. Смешайте вместе все ингредиенты, разложите по тарелкам, выложите сверху лосось и полейте соусом. Подавайте сразу же.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су