Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченные баклажаны с помидорами и фетой |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.10.17 11:53:58 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 218 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Оливковое масло - 3 ст. л.
Баклажан - 2 шт.
Оливки - 2 ст. л.
Красный лук - 1/2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Мята - 3 ст. л.
Винный уксус - 2 ч. л.
Сыр Фета - 60 г
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Баклажан - 2 шт.
Оливки - 2 ст. л.
Красный лук - 1/2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Мята - 3 ст. л.
Винный уксус - 2 ч. л.
Сыр Фета - 60 г
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Баклажаны нарежьте на кружочки по полтора-два сантиметра в толщину. Смажьте противень для выпекания оливковым маслом (примерно 1 столовая ложка) и выложите на него баклажаны в 1 слой. Посыпьте солью и перцем. Выпекайте в течение 15-20 минут, затем переверните и выпекайте еще 10-12 минут до готовности.
2. Если у Вас есть гриль, Вы можете приготовить баклажаны на нем, так получится даже вкуснее. Слегка смажьте каждый кусочек оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и выпекайте от 5 до 7 минут с каждой стороны. Баклажаны должны приобрести слегка обугленный вид и быть нежными при прокалывании.
3. Порежьте оливки, фету, лук, мяту и помидоры на небольшие кусочки. У помидоров нам понадобится только мясистая часть, т.к. семена дадут лишний сок. Добавьте к ним пару ложек оливкового масла, уксус, щепотку соли и перец по вкусу. Перемешайте и выложите по ложке салата на каждый кружочек готового баклажана. Подавайте и кушайте сразу.
4. Если Вы опасаетесь, что лук будет горчить, то залейте его 2 чайными ложками винного уксуса и оставьте на 10 минут, прежде чем добавить к остальным ингредиентам. В этом случае дополнительный уксус вместе с маслом добавлять уже не нужно.
2. Если у Вас есть гриль, Вы можете приготовить баклажаны на нем, так получится даже вкуснее. Слегка смажьте каждый кусочек оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и выпекайте от 5 до 7 минут с каждой стороны. Баклажаны должны приобрести слегка обугленный вид и быть нежными при прокалывании.
3. Порежьте оливки, фету, лук, мяту и помидоры на небольшие кусочки. У помидоров нам понадобится только мясистая часть, т.к. семена дадут лишний сок. Добавьте к ним пару ложек оливкового масла, уксус, щепотку соли и перец по вкусу. Перемешайте и выложите по ложке салата на каждый кружочек готового баклажана. Подавайте и кушайте сразу.
4. Если Вы опасаетесь, что лук будет горчить, то залейте его 2 чайными ложками винного уксуса и оставьте на 10 минут, прежде чем добавить к остальным ингредиентам. В этом случае дополнительный уксус вместе с маслом добавлять уже не нужно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су