Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Луковые кольца в кляре |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.10.17 12:00:07 |
Рецепт прочитали: | 1 / 225 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Белый лук - 1 шт.
Мука - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Паприка - 1 ч. л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Молоко - 3/4 стакана
Молотый черный перец - 1 ч. л.
Растительное масло - по потребности
Панировочные сухари - по потребности
Соль - по вкусу
Мука - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Паприка - 1 ч. л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Молоко - 3/4 стакана
Молотый черный перец - 1 ч. л.
Растительное масло - по потребности
Панировочные сухари - по потребности
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук почистите и порежьте колечками примерно по полсантиметра толщиной. Аккуратно отделите их друг от друга, оставив совсем мелкие для других рецептов.
В отдельной миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, паприку и соль по вкусу. Паприку при желании можно заменить на красный перец или убрать совсем.
Обваляйте в этой смеси каждое луковое колечко и отложите в сторонку. Излишки муки лучше стряхнуть, поддев колечко за край вилкой.
В оставшуюся мучную смесь добавьте молоко, молотый черный перец и яйцо. Взбейте так, чтобы не осталось комочков. Попробуйте на вкус и добавьте еще немного соли.
Окуните луковые кольца в полученный кляр и аккуратно стряхните излишки.
Обваляйте колечки в панировочных сухарях так, чтобы они были плотно покрыты со всех сторон.
В глубокой кастрюле на сильном огне разогрейте растительное масло. Его должно быть достаточно чтобы колечки свободно плавали. Обжаривайте по 2-3 штуки за раз, чтобы они не слипались.
Жарить луковые кольца в кляре нужно ориентируясь на цвет панировки: готовая приобретает красивый золотисто-коричневый цвет. Перед подачей нужно выложить колечки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
В отдельной миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, паприку и соль по вкусу. Паприку при желании можно заменить на красный перец или убрать совсем.
Обваляйте в этой смеси каждое луковое колечко и отложите в сторонку. Излишки муки лучше стряхнуть, поддев колечко за край вилкой.
В оставшуюся мучную смесь добавьте молоко, молотый черный перец и яйцо. Взбейте так, чтобы не осталось комочков. Попробуйте на вкус и добавьте еще немного соли.
Окуните луковые кольца в полученный кляр и аккуратно стряхните излишки.
Обваляйте колечки в панировочных сухарях так, чтобы они были плотно покрыты со всех сторон.
В глубокой кастрюле на сильном огне разогрейте растительное масло. Его должно быть достаточно чтобы колечки свободно плавали. Обжаривайте по 2-3 штуки за раз, чтобы они не слипались.
Жарить луковые кольца в кляре нужно ориентируясь на цвет панировки: готовая приобретает красивый золотисто-коричневый цвет. Перед подачей нужно выложить колечки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су