Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ленивые "Голубцы"

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 31.10.17 15:10:58
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 217
За рецепт выдано: 1
Ленивые "Голубцы"
Ингредиенты:
рис - 150 г
мясо - 1 кг
лук - 2 шт.
капуста - 900 г
зелень - 1 пучок
лечо - 2 баночки по 0,5 л
соль и специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рис хорошо промыть, залить кипятком, накрыть и оставить на 20 минут.
Капусту тонко нашинковать, а затем еще порезать, чтобы она не была длинная. Затем помять и дать немного постоять.
Мясо с луком перемолоть через мясорубку, добавить рис (с него слить всю лишнюю воду!!!), капусту (хорошо отжимая руками), мелко порезанную зелень, соль и любые специи по вкусу. Все хорошо и аккуратно перемешать руками и в конце отбить.
Формируем котлетки и выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку до 200 С на 20-25 минут.
Сразу и духовки перекладываем в кастрюльку или казанок. Заливаем двумя баночками лечо, одну из которых я перебила погружным блендером. Если кажется, что мало жидкости, долейте немного воды.
Ставим на огонь, даем закипеть и на маленьком огне потушим 15-20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовые голубцы подавать со сметаной.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!