Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ленивые "Голубцы" |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 31.10.17 15:10:58 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 217 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рис - 150 г
мясо - 1 кг
лук - 2 шт.
капуста - 900 г
зелень - 1 пучок
лечо - 2 баночки по 0,5 л
соль и специи - по вкусу
мясо - 1 кг
лук - 2 шт.
капуста - 900 г
зелень - 1 пучок
лечо - 2 баночки по 0,5 л
соль и специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рис хорошо промыть, залить кипятком, накрыть и оставить на 20 минут.
Капусту тонко нашинковать, а затем еще порезать, чтобы она не была длинная. Затем помять и дать немного постоять.
Мясо с луком перемолоть через мясорубку, добавить рис (с него слить всю лишнюю воду!!!), капусту (хорошо отжимая руками), мелко порезанную зелень, соль и любые специи по вкусу. Все хорошо и аккуратно перемешать руками и в конце отбить.
Формируем котлетки и выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку до 200 С на 20-25 минут.
Сразу и духовки перекладываем в кастрюльку или казанок. Заливаем двумя баночками лечо, одну из которых я перебила погружным блендером. Если кажется, что мало жидкости, долейте немного воды.
Ставим на огонь, даем закипеть и на маленьком огне потушим 15-20 минут.
Капусту тонко нашинковать, а затем еще порезать, чтобы она не была длинная. Затем помять и дать немного постоять.
Мясо с луком перемолоть через мясорубку, добавить рис (с него слить всю лишнюю воду!!!), капусту (хорошо отжимая руками), мелко порезанную зелень, соль и любые специи по вкусу. Все хорошо и аккуратно перемешать руками и в конце отбить.
Формируем котлетки и выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку до 200 С на 20-25 минут.
Сразу и духовки перекладываем в кастрюльку или казанок. Заливаем двумя баночками лечо, одну из которых я перебила погружным блендером. Если кажется, что мало жидкости, долейте немного воды.
Ставим на огонь, даем закипеть и на маленьком огне потушим 15-20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовые голубцы подавать со сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су