Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маринованная селедка в томатном соусе |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Маринование Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.10.17 15:48:38 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 246 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сельдь свежемороженая (несоленая) - 2 шт
томатная паста - 1 ст. л.
лук - 3 ст. л
сахар - 1 ст. л.
уксус 9% - 40 мл
подсолнечное масло - 100 мл
соль - 1 ст. л.
томатная паста - 1 ст. л.
лук - 3 ст. л
сахар - 1 ст. л.
уксус 9% - 40 мл
подсолнечное масло - 100 мл
соль - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Не соленую сельдь очищаем от внутренностей, костей и кожи.
Очищенное филе разрезаем на порционные кусочки.
Лук нарезаем полукольцами.
Берем посуду, в которой будем мариновать сельдь. Складываем слоями порезанный лук и кусочки селедки.
Теперь приготовим маринад.
В кастрюлю выливаем уксус, подсолнечное масло, высыпаем сахар, соль и добавляем томатную пасту.
Маринад ставим на огонь и доводим до кипения постоянно перемешивая. Как только маринад начинает закипать, снимаем его с огня и даем ему остыть.
Остывшим маринадом заливаем подготовленную селедку с луком.
Емкость с селедкой накрываем крышкой и ставим в холодильник примерно на 12 часов.
Спустя 12 часов маринованную селедку можно подавать на стол.
Очищенное филе разрезаем на порционные кусочки.
Лук нарезаем полукольцами.
Берем посуду, в которой будем мариновать сельдь. Складываем слоями порезанный лук и кусочки селедки.
Теперь приготовим маринад.
В кастрюлю выливаем уксус, подсолнечное масло, высыпаем сахар, соль и добавляем томатную пасту.
Маринад ставим на огонь и доводим до кипения постоянно перемешивая. Как только маринад начинает закипать, снимаем его с огня и даем ему остыть.
Остывшим маринадом заливаем подготовленную селедку с луком.
Емкость с селедкой накрываем крышкой и ставим в холодильник примерно на 12 часов.
Спустя 12 часов маринованную селедку можно подавать на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су