Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп харчо |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | от 120 до 130 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 31.10.17 15:55:52 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 257 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Говядина (грудинка) – 1 кг.
Рис – 1 стакан
Помидоры – 300 г.
Лук репчатый – 3 шт.
Лимон – 1 шт.
Паста томатная – 2 ст.л.
Соус ткемали – 1 ст.л.
Кинза и зелень петрушки – по вкусу
Лавровый лист – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Перец чили молотый – 1 ч.л.
Приправа уцхо-сунели или хмели-сунели – 1 ч.л.
Соль – по вкусу.
Рис – 1 стакан
Помидоры – 300 г.
Лук репчатый – 3 шт.
Лимон – 1 шт.
Паста томатная – 2 ст.л.
Соус ткемали – 1 ст.л.
Кинза и зелень петрушки – по вкусу
Лавровый лист – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Перец чили молотый – 1 ч.л.
Приправа уцхо-сунели или хмели-сунели – 1 ч.л.
Соль – по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Предварительно нарезанное мясо залить тремя литрами воды и варить до готовности на слабом огне, время от времени снимая пену и жир.
Лук мелко нарезать.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать.
Мелко нарезать чеснок.
Нарубить зелень петрушки и кинзы.
Всыпать в бульон рис и перемешать.
Нарезанный лук обжарить с томатной пастой, соусом ткемали на растительном масле (или на снятом при варке мяса жире).
Добавить в суп обжаренный лук и довести суп до кипения.
Соединить нарезанные помидоры, чеснок, рубленую зелень, добавить сок лимона и перемешать.
Положить в суп подготовленную заправку из помидор, лавровый лист, приправу уцхо-сунели (или хмели-сунели), перец чили молотый, соль, перемешать и довести до кипения.
Снять кастрюлю с плиты и дать настояться супу под крышкой 20 минут.
Лук мелко нарезать.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать.
Мелко нарезать чеснок.
Нарубить зелень петрушки и кинзы.
Всыпать в бульон рис и перемешать.
Нарезанный лук обжарить с томатной пастой, соусом ткемали на растительном масле (или на снятом при варке мяса жире).
Добавить в суп обжаренный лук и довести суп до кипения.
Соединить нарезанные помидоры, чеснок, рубленую зелень, добавить сок лимона и перемешать.
Положить в суп подготовленную заправку из помидор, лавровый лист, приправу уцхо-сунели (или хмели-сунели), перец чили молотый, соль, перемешать и довести до кипения.
Снять кастрюлю с плиты и дать настояться супу под крышкой 20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпать суп харчо рубленной зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су