Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп харчо

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: от 120 до 130 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 31.10.17 15:55:52
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 257
За рецепт выдано: 1
Суп харчо
Ингредиенты:
Говядина (грудинка) – 1 кг.
Рис – 1 стакан
Помидоры – 300 г.
Лук репчатый – 3 шт.
Лимон – 1 шт.
Паста томатная – 2 ст.л.
Соус ткемали – 1 ст.л.
Кинза и зелень петрушки – по вкусу
Лавровый лист – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Перец чили молотый – 1 ч.л.
Приправа уцхо-сунели или хмели-сунели – 1 ч.л.
Соль – по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Предварительно нарезанное мясо залить тремя литрами воды и варить до готовности на слабом огне, время от времени снимая пену и жир.
Лук мелко нарезать.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать.
Мелко нарезать чеснок.
Нарубить зелень петрушки и кинзы.
Всыпать в бульон рис и перемешать.
Нарезанный лук обжарить с томатной пастой, соусом ткемали на растительном масле (или на снятом при варке мяса жире).
Добавить в суп обжаренный лук и довести суп до кипения.
Соединить нарезанные помидоры, чеснок, рубленую зелень, добавить сок лимона и перемешать.
Положить в суп подготовленную заправку из помидор, лавровый лист, приправу уцхо-сунели (или хмели-сунели), перец чили молотый, соль, перемешать и довести до кипения.
Снять кастрюлю с плиты и дать настояться супу под крышкой 20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпать суп харчо рубленной зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!