Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картошка по-французски

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: от 90 до 100 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 31.10.17 16:09:03
Рецепт прочитали: 3 / 430
За рецепт выдано: 1
Картошка по-французски
Ингредиенты:
картофель крупный - 10-12 шт.
молоко - 0,5 л
масло сливочное - 150 г
чеснок - 0.5 головки
масло подсолнечное - 20-30 г
сыр - 400 г
Описание процесса приготовления:
Картофель очистить и порезать кружками ( тонко, но не прозрачно , я делаю на комбайне) Противень смазать растительным маслом положить картошку в один слой (поэтому беру противень на всю площадь духовки) . Чеснок натереть и смешать с картошкой, добавить соль. Далее залить молоком (чтобы закрыло картошку). Сливочное масло разделить на 5 кусков и разложить по углам противня и в центре. Сыр натереть на терке и посыпать сверху чтобы закрыло всю поверхность (можно засыпать и за 20 минут до конца приготовления) Далее поставить в хорошо прогретую духовку (250 градусов) через 5-7 минут уменьшить до 180. Ждем 60 минут (смотрим чтобы сыр не подгорел ( я для этого выключаю в конце верхний тэн в плите). После выключения, рекомендую дать картошке потомиться в духовке ( если останется на второй день, не беда - ещё вкуснее будет).
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 2

Автор: bron    Добавлено: 31.10.17 20:59
Вот очень вкусная картошечка.
Автор: olga-mama    Добавлено: 31.10.17 21:21
Это действительно очень вкусно, я добавляю ещё немного специй