Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картошка по-французски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Общее время приготовления: | от 90 до 100 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 31.10.17 16:09:03 |
Рецепт прочитали: | 3 / 430 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
картофель крупный - 10-12 шт.
молоко - 0,5 л
масло сливочное - 150 г
чеснок - 0.5 головки
масло подсолнечное - 20-30 г
сыр - 400 г
молоко - 0,5 л
масло сливочное - 150 г
чеснок - 0.5 головки
масло подсолнечное - 20-30 г
сыр - 400 г
Описание процесса приготовления:
Картофель очистить и порезать кружками ( тонко, но не прозрачно , я делаю на комбайне) Противень смазать растительным маслом положить картошку в один слой (поэтому беру противень на всю площадь духовки) . Чеснок натереть и смешать с картошкой, добавить соль. Далее залить молоком (чтобы закрыло картошку). Сливочное масло разделить на 5 кусков и разложить по углам противня и в центре. Сыр натереть на терке и посыпать сверху чтобы закрыло всю поверхность (можно засыпать и за 20 минут до конца приготовления) Далее поставить в хорошо прогретую духовку (250 градусов) через 5-7 минут уменьшить до 180. Ждем 60 минут (смотрим чтобы сыр не подгорел ( я для этого выключаю в конце верхний тэн в плите). После выключения, рекомендую дать картошке потомиться в духовке ( если останется на второй день, не беда - ещё вкуснее будет).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су