Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Клубничный щербет |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Блендер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.10.17 21:23:42 |
Рецепт прочитали: | 3 / 398 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Клубника - 600 г
Йогурт - 150 г
Сахар - 2 ст. л.
Вода - на усмотрение
Йогурт - 150 г
Сахар - 2 ст. л.
Вода - на усмотрение
Описание процесса приготовления:
Если Вы используете свежую клубнику, то первым делом ее нужно заморозить. В домашних условиях это сделать совсем не сложно. Помойте ягоды, обсушите, отрежьте хвостики и порежьте пополам. Выложите все это на большую тарелку и отправьте в морозилку, пока они хорошенько не замерзнут.
Можно просто взять готовую магазинную клубнику из пакетиков. Выкладываем ее в чашу блендера вместе с йогуртом, сахаром и водой. Йогурт лучше всего брать клубничный. Обычный ванильный тоже подойдет, а вот другие могут отразиться на вкусе.
Постепенно начинаем взбивать клубничную массу. Останавливайтесь периодически, чтобы соскрести кусочки с бортиков. На все вместе у Вас уйдет минута или две. Не переусердствуйте, иначе щербет станет слишком жидким.
Консистенция напоминает густой крем. Если щербет покажется Вам слишком плотным, просто добавьте еще ложечку воды. На этом же этапе его можно попробовать и добавить немного больше сахара.
Подавать клубничный щербет лучше всего сразу. Ну а если не осилили все сразу, сложите остатки в герметично закрывающийся пластиковый контейнер и отправьте в морозилку. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Shockingly delicious.
Можно просто взять готовую магазинную клубнику из пакетиков. Выкладываем ее в чашу блендера вместе с йогуртом, сахаром и водой. Йогурт лучше всего брать клубничный. Обычный ванильный тоже подойдет, а вот другие могут отразиться на вкусе.
Постепенно начинаем взбивать клубничную массу. Останавливайтесь периодически, чтобы соскрести кусочки с бортиков. На все вместе у Вас уйдет минута или две. Не переусердствуйте, иначе щербет станет слишком жидким.
Консистенция напоминает густой крем. Если щербет покажется Вам слишком плотным, просто добавьте еще ложечку воды. На этом же этапе его можно попробовать и добавить немного больше сахара.
Подавать клубничный щербет лучше всего сразу. Ну а если не осилили все сразу, сложите остатки в герметично закрывающийся пластиковый контейнер и отправьте в морозилку. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Shockingly delicious.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су