![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Мятное мороженое с шоколадом |
Категория: | Десерты / Мороженое |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 31.10.17 21:07:07 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Сливки - 500 мл
Молоко - 250 мл
Сахар - 75 г
Яичный желток - 3 шт.
Мята - 40 г
Горький шоколад - 100 г
Соль - 1 щепотка
Молоко - 250 мл
Сахар - 75 г
Яичный желток - 3 шт.
Мята - 40 г
Горький шоколад - 100 г
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
В небольшой кастрюльке смешайте вместе жирные сливки, молоко и сахар. Доведите все это до кипения на среднем огне, отставьте в сторонку и дайте остыть в течение 5 минут. Содержимое кастрюльки лучше периодически помешивать, чтобы сахар как следует растворился. Чем жирнее сливки и молоко - тем более сливочным будет мороженое.
В отдельной миске хорошенько взбейте яичные желтки вместе с щепоткой соли. Продолжая постоянно помешивать, влейте к желткам тонкой струйкой остывшую молочную смесь. Будьте внимательны, иначе яйца могу свариться. Перелейте все это обратно в кастрюльку.
Верните смесь на плиту и варите, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Нам нужно поддерживать температуру около 85 градусов. Варить нужно около 5 минут или пока смесь не загустеет достаточно. Проверить очень просто: проведите пальцем по задней стороне ложки, которой вы все это мешаете. Должна остаться ровная и аккуратная полоса.
Остудите основу для мороженого на ледяной бане и добавьте в нее листики мяты (без стеблей). Дайте смеси полностью остыть, а затем накройте пленкой и уберите в холодильник настаиваться. Я обычно оставляю на ночь. С утра пропустите все это через сито, тщательно отжимая листики мяты, а затем перелейте в мороженицу и следуйте инструкции производителя.
Пока основа будет готовиться, растопите шоколад на водяной бане и дайте ему немного остыть. Готовое мятное мороженое переложите в специальный контейнер, поливая его растопленным шоколадом между слоями. Уберите в морозилку как минимум на 4 часа. Перед подачей на стол мороженое лучше подержать при комнатной температуре минут 5. Рецепт адаптирован с англоязычного блога The tummy train.
В отдельной миске хорошенько взбейте яичные желтки вместе с щепоткой соли. Продолжая постоянно помешивать, влейте к желткам тонкой струйкой остывшую молочную смесь. Будьте внимательны, иначе яйца могу свариться. Перелейте все это обратно в кастрюльку.
Верните смесь на плиту и варите, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Нам нужно поддерживать температуру около 85 градусов. Варить нужно около 5 минут или пока смесь не загустеет достаточно. Проверить очень просто: проведите пальцем по задней стороне ложки, которой вы все это мешаете. Должна остаться ровная и аккуратная полоса.
Остудите основу для мороженого на ледяной бане и добавьте в нее листики мяты (без стеблей). Дайте смеси полностью остыть, а затем накройте пленкой и уберите в холодильник настаиваться. Я обычно оставляю на ночь. С утра пропустите все это через сито, тщательно отжимая листики мяты, а затем перелейте в мороженицу и следуйте инструкции производителя.
Пока основа будет готовиться, растопите шоколад на водяной бане и дайте ему немного остыть. Готовое мятное мороженое переложите в специальный контейнер, поливая его растопленным шоколадом между слоями. Уберите в морозилку как минимум на 4 часа. Перед подачей на стол мороженое лучше подержать при комнатной температуре минут 5. Рецепт адаптирован с англоязычного блога The tummy train.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су