Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриные шашлычки с сальсой из папайи

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 31.10.17 20:50:28
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 203
За рецепт выдано: 1
Куриные шашлычки с сальсой из папайи
Ингредиенты:
рисовый уксус - 2 ст. л.
кунжутное масло - 2 ст. л.
свежий лимонный сок - 1 ст. л.
легкий соевый соус - 1 ст. л.
соус хойсин - 1 ст. л.
измельченный чеснок - 1 ст. л.
измельченный имбирь - 1 ст. л.
филе куриных грудок (нарезать кусочками по 2 см) - 500 г

Для сальсы:
оливковое масло - 2 ст. л.
луковица шалота (мелко нарезать) - 2 шт.
измельченный имбирь - 2 ч. л.
порошок карри - 1/2 ч. л.
большая спелая папайя (очистить и мелко нарезать) - 1 шт.
свежий сок лайма - 2 ст. л.
нарезанная зелень кинзы - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В большом пластиковом пакете с герметичной застежкой смешайте уксус, кунжутное масло, лимонный сок, соевый соус, соус хойсин, чеснок и имбирь, добавьте кусочки курятины, хорошо перемешайте. Закройте пакет, выпустив из него как можно больше воздуха. Положите в холодильник на час. Шпажки замочите в холодной воде на 20 минут.
2. Приготовьте сальсу: в литровой кастрюле разогрейте на умеренном огне оливковое масло. Добавьте шалот и имбирь и готовьте 6-7 минут, часто помешивая. Всыпьте карри и готовьте еще минуту. Переложите смесь в кухонный комбайн, добавьте папайю, сок лайма, кинзу и соль. Измельчите до образования однородной массы. Выложите сальсу в сервировочную тарелку и держите при комнатной температуре.
3. Подготовьте гриль. Нанизав кусочки курицы на шпажки, выложите их на решетку гриля и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны, периодически переворачивая, пока мясо не утратит розовый цвет. Выложите шашлычки но тарелку. Подавайте с сальсой и ломтиками лайма.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!