Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Слоеное клубничное желе |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.10.17 20:47:26 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 337 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Клубничное желе - 5 пакетов
Сливки 35% - 1 стакан
Клубника - 5 шт.
Взбитые сливки - пол стакана
Сливки 35% - 1 стакан
Клубника - 5 шт.
Взбитые сливки - пол стакана
Описание процесса приготовления:
1. Для этого десерта я брала небольшие пакетики клубничного желе Dr.Oetker. Каждый такой пакетик рассчитан на 1 стакан воды. Суть этого десерта в заливании ингредиентов слоями.
2. Слой клубничного желе делается так: содержимое пакетика заливаем половиной стакана кипятка и мешаем, пока крупинки желе не растворятся. Добавляем полстакана холодной воды и снова активно перемешиваем.
3. Для сливочного слоя содержимое пакетика заливаем половиной стакана кипятка и мешаем, пока крупинки желе не растворятся. Добавляем полстакана холодных сливок и снова активно перемешиваем.
4. Начинаем собирать наш десерт со слоя клубничного желе. Готовим его из 1 пакетика и разливаем по стаканчикам. Накрываем их пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час-два, чтобы желе схватилось.
5. Далее готовим сливочный слой из 1 пакетика, остужаем его и равномерно разливаем поверх готового клубничного слоя. Снова накрываем пленкой и отправляем в холодильник на час-два. Повторяем все слои, заканчивая клубничным.
6. Готовое желе украшаем взбитыми сливками и свежими ягодами клубники. Подаем холодным. Рецепт адаптирован с англоязычного блога The firsty ear blog.
2. Слой клубничного желе делается так: содержимое пакетика заливаем половиной стакана кипятка и мешаем, пока крупинки желе не растворятся. Добавляем полстакана холодной воды и снова активно перемешиваем.
3. Для сливочного слоя содержимое пакетика заливаем половиной стакана кипятка и мешаем, пока крупинки желе не растворятся. Добавляем полстакана холодных сливок и снова активно перемешиваем.
4. Начинаем собирать наш десерт со слоя клубничного желе. Готовим его из 1 пакетика и разливаем по стаканчикам. Накрываем их пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час-два, чтобы желе схватилось.
5. Далее готовим сливочный слой из 1 пакетика, остужаем его и равномерно разливаем поверх готового клубничного слоя. Снова накрываем пленкой и отправляем в холодильник на час-два. Повторяем все слои, заканчивая клубничным.
6. Готовое желе украшаем взбитыми сливками и свежими ягодами клубники. Подаем холодным. Рецепт адаптирован с англоязычного блога The firsty ear blog.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су