Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Слоеное клубничное желе

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 31.10.17 20:47:26
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 337
За рецепт выдано: 1
Слоеное клубничное желе
Ингредиенты:
Клубничное желе - 5 пакетов
Сливки 35% - 1 стакан
Клубника - 5 шт.
Взбитые сливки - пол стакана
Описание процесса приготовления:
1. Для этого десерта я брала небольшие пакетики клубничного желе Dr.Oetker. Каждый такой пакетик рассчитан на 1 стакан воды. Суть этого десерта в заливании ингредиентов слоями.

2. Слой клубничного желе делается так: содержимое пакетика заливаем половиной стакана кипятка и мешаем, пока крупинки желе не растворятся. Добавляем полстакана холодной воды и снова активно перемешиваем.

3. Для сливочного слоя содержимое пакетика заливаем половиной стакана кипятка и мешаем, пока крупинки желе не растворятся. Добавляем полстакана холодных сливок и снова активно перемешиваем.

4. Начинаем собирать наш десерт со слоя клубничного желе. Готовим его из 1 пакетика и разливаем по стаканчикам. Накрываем их пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час-два, чтобы желе схватилось.

5. Далее готовим сливочный слой из 1 пакетика, остужаем его и равномерно разливаем поверх готового клубничного слоя. Снова накрываем пленкой и отправляем в холодильник на час-два. Повторяем все слои, заканчивая клубничным.

6. Готовое желе украшаем взбитыми сливками и свежими ягодами клубники. Подаем холодным. Рецепт адаптирован с англоязычного блога The firsty ear blog.
Этот рецепт создан по материалам: Cookjournal
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!