![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Скумбрия запеченная в духовке кусочками |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | от 60 до 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 01.11.17 13:54:09 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
Скумбрия свежемороженная
- 2 шт.,
- Горчица - 0.5 ч.л.,
- Майонез - 3 ч.л.,
- Сок лимона - 2 ст.л.,
- Специи для рыбы по вкусу
- Горчица - 0.5 ч.л.,
- Майонез - 3 ч.л.,
- Сок лимона - 2 ст.л.,
- Специи для рыбы по вкусу
Стадии приготовления:
Рыбу помыть,удалить голову и внутренности, тщательно промойте внутри от чёрной плёнки,рыбка должна быть чистая. Маленький секрет: лучше рыбу не размораживать полностью, тогда её легче потрошить и нарезать.
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Рыбу нарезаем острым ножом на порционные кусочки, сбрызгиваем лимонным соком и насыпаем любимые специи для рыбы. У меня специи уже с солью, поэтому я больше не солила дополнительно. Перемешиваем.
Смешайте майонез с горчицей. Горчицу можно брать любую, сегодня добавила дижонскую, с ней получается пикантно и не так остро. Но и с русской тоже делала, её просто меньше кладу.
Теперь обмазываем каждый кусочек рыбки нашим соусом.
Застилаем форму фольгой,чтоб потом не мыть её, выкладываем кусочки рыбки так,чтоб они не касались друг друга. Запекаем до золотистого цвета. В электрической духовке запекается быстрее - 10 минут на нижней полке,10 на верхней и готово. В газовой сегодня дольше готовилась, минут 40, хотя может надо было больше температуру выставить, не знаю.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовая рыбка вкусна как в горячем виде,так и остывшая. Очень сочная,нежная и пикантная!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су