Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Скумбрия запеченная в духовке кусочками

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 3
Общее время приготовления: от 60 до 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.11.17 13:54:09
Рецепт прочитали: 3 / 302
За рецепт выдано: 2
Скумбрия запеченная в духовке кусочками
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженная - 2 шт.,
- Горчица - 0.5 ч.л.,
- Майонез - 3 ч.л.,
- Сок лимона - 2 ст.л.,
- Специи для рыбы по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Скумбрия запеченная в духовке кусочками

Рыбу помыть,удалить голову и внутренности, тщательно промойте внутри от чёрной плёнки,рыбка должна быть чистая. Маленький секрет: лучше рыбу не размораживать полностью, тогда её легче потрошить и нарезать.
 
Скумбрия запеченная в духовке кусочками

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Рыбу нарезаем острым ножом на порционные кусочки, сбрызгиваем лимонным соком и насыпаем любимые специи для рыбы. У меня специи уже с солью, поэтому я больше не солила дополнительно. Перемешиваем.
 
Скумбрия запеченная в духовке кусочками

Смешайте майонез с горчицей. Горчицу можно брать любую, сегодня добавила дижонскую, с ней получается пикантно и не так остро. Но и с русской тоже делала, её просто меньше кладу.
 
Скумбрия запеченная в духовке кусочками

Теперь обмазываем каждый кусочек рыбки нашим соусом.
 
Скумбрия запеченная в духовке кусочками

Застилаем форму фольгой,чтоб потом не мыть её, выкладываем кусочки рыбки так,чтоб они не касались друг друга. Запекаем до золотистого цвета. В электрической духовке запекается быстрее - 10 минут на нижней полке,10 на верхней и готово. В газовой сегодня дольше готовилась, минут 40, хотя может надо было больше температуру выставить, не знаю.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовая рыбка вкусна как в горячем виде,так и остывшая. Очень сочная,нежная и пикантная!
Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!