Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тефтели пикантные |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Мясорубка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.11.17 16:38:37 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 228 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
фарш говяжий - 700 г
шпик - 100 г
яйцо - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 головка
молоко - 2 ст. л.
оливки, фаршированные перцем - 24 шт.
масло растительное - 80 г
соус соевый - 3 ч. л.
зелень базилика рубленая - 2 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
для томатного соуса:
вино красное сухое - 1.5 стакана
чеснок - 1 зубчик
томат-пюре - 1 стакан
горчица 1 ст. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
шпик - 100 г
яйцо - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 головка
молоко - 2 ст. л.
оливки, фаршированные перцем - 24 шт.
масло растительное - 80 г
соус соевый - 3 ч. л.
зелень базилика рубленая - 2 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
для томатного соуса:
вино красное сухое - 1.5 стакана
чеснок - 1 зубчик
томат-пюре - 1 стакан
горчица 1 ст. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Мелко нарежьте или пропустите через мясорубку шпик и лук, смешайте с фаршем, рубленым чесноком, солью, перцем, соевым соусом, зеленью и молоком. Массу взбейте. Сформийте тефтели величиной с грецкий орех, в середину каждой вложите по оливке. Обжарьте тефтели на масле до образования корочки, затем прогрейте в духовке. Вино с рубленым чесноком уварите до половины объема, добавьте томат, горчицу и проварите, помешивая, до загустения. Положите масло и перемешайте. Тефтели уложите горкой на блюдо, оформите зеленью. Отдельно подайте соус.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су