Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясо запеченное с картофелем под соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.11.17 16:35:09
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 231
За рецепт выдано: 1
Мясо запеченное с картофелем под соусом
Ингредиенты:
говядина - 300 г
картофель - 1 кг
сметана - 100 г
майонез - 50 г
соевый соус - 4 ст. л.
маргарин - 100 г
черный молотый перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
ГОВЯДИНУ тщательно вымыть холодной водой, удалить пленки и нарезать одинаковыми кусочками. Кусочки отбить кулинарным молоточком, посолить, поперчить по вкусу и разложить на противне, смазанном маргарином.
КЛУБНИ КАРТОФЕЛЯ вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками средней толщины. Подготовленный таким способом картофель выложить поверх мяса. Посолить.
ПРИГОТОВИТЬ СОУС. Для этого в отдельной миске соединить сметану, майонез и соевый соус. Все тщательно перемешать до однородной массы. Готовым соусом залить на противне мясо с картофелем.
ДУХОВОЙ ШКАФ разогреть до температуры 220 °С и поставить в него блюдо. Запекать до готовности. При желании можно за 5—10 мин до конца готовности посыпать блюдо тертым сыром и запечь до золотистой корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
ПОДАВАТЬ НА СТОЛ, разложив мясо с картофелем по тарелкам, посыпав рубленой зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!