Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печень под острым соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.11.17 16:29:42 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 225 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говяжья печень - 500 г
растительное масло - 100 мл
паприка - 1 ч. л.
молотый имбирь - 0,25 ч. л.
красный молотый перец - 0,1 ч. л.
мускатный орех - 0,25 ч. л.
черный молотый перец - 0,25 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
растительное масло - 100 мл
паприка - 1 ч. л.
молотый имбирь - 0,25 ч. л.
красный молотый перец - 0,1 ч. л.
мускатный орех - 0,25 ч. л.
черный молотый перец - 0,25 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
ГОВЯЖЬЮ ПЕЧЕНЬ хорошо вымыть холодной водой, удалить пленки и нарезать одинаковыми кусочками среднего размера. Посолить, поперчить по вкусу. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кусочки печени до готовности. Готовые кусочки сложить в отдельное блюдо и накрыть крышкой.
В СОУСНИКЕ смешать молотый имбирь, паприку, красный молотый перец, тертый мускатный орех, черный молотый перец, оливковое масло и лимонный сок. Все тщательно перемешать и оставить на 10—15 минут.
В СОУСНИКЕ смешать молотый имбирь, паприку, красный молотый перец, тертый мускатный орех, черный молотый перец, оливковое масло и лимонный сок. Все тщательно перемешать и оставить на 10—15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
ПОДАВАТЬ НА СТОЛ печень надо на отдельном блюде, соус — в соуснике, а на гарнир — отварной картофель или картофельное пюре. В отдельной тарелочке можно предложить рубленый укроп и кинзу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су