Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печень под острым соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.11.17 16:29:42
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 225
За рецепт выдано: 1
Печень под острым соусом
Ингредиенты:
говяжья печень - 500 г
растительное масло - 100 мл
паприка - 1 ч. л.
молотый имбирь - 0,25 ч. л.
красный молотый перец - 0,1 ч. л.
мускатный орех - 0,25 ч. л.
черный молотый перец - 0,25 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
ГОВЯЖЬЮ ПЕЧЕНЬ хорошо вымыть холодной водой, удалить пленки и нарезать одинаковыми кусочками среднего размера. Посолить, поперчить по вкусу. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кусочки печени до готовности. Готовые кусочки сложить в отдельное блюдо и накрыть крышкой.
В СОУСНИКЕ смешать молотый имбирь, паприку, красный молотый перец, тертый мускатный орех, черный молотый перец, оливковое масло и лимонный сок. Все тщательно перемешать и оставить на 10—15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
ПОДАВАТЬ НА СТОЛ печень надо на отдельном блюде, соус — в соуснике, а на гарнир — отварной картофель или картофельное пюре. В отдельной тарелочке можно предложить рубленый укроп и кинзу.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!