Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свинина под сладким соусом из цитрусовых

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.11.17 15:48:42
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 213
За рецепт выдано: 1
Свинина под сладким соусом из цитрусовых
Ингредиенты:
свинина - 400 г
лайм 1 шт.
лимон - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
сахар - 0,5 ст. л.
репчатый лук - 2 головки
мука - 2 ст. л.
растительное масло - 50 мл
мята - 2—3 веточки
черный молотый перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
СВИНИНУ тщательно вымыть холодной водой и нарезать порционными кусочками толщиной 2 см. Кусочки хорошо отбить кухонным молоточком, натереть солью и перцем по вкусу.
НА СКОВОРОДЕ разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо до готовности с обеих сторон.
С ПОМОЩЬЮ СОКОВЫЖИМАЛКИ из имеющихся фруктов (лайма, апельсина и лимона) выдавить сок. Добавить в сок сахар и размешать до полного растворения последнего. Затем в эту смесь положить муку и еще раз все хорошо размешать.
РЕПЧАТЫЙ ЛУК очистить, вымыть и нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем в него влить смесь соков. Перемешать и проварить в течение 10— 15 мин до загустения.
ГОТОВЫЕ КУСОЧКИ свинины сложить в глубокое блюдо и залить цитрусовым соусом. Дать настояться под закрытой крышкой 20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол посыпать мятой.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!