Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
мука - 100 г
сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
желток - 2 шт.
очищенные фисташки - 25 г
молоко - 2 ст. л.
Для верха:
белок - 2 шт.
сахар - 100 г
клубника - 200 г
листики мяты - для украшения
сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
желток - 2 шт.
очищенные фисташки - 25 г
молоко - 2 ст. л.
Для верха:
белок - 2 шт.
сахар - 100 г
клубника - 200 г
листики мяты - для украшения
Описание процесса приготовления:
Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см простелить пергаментом. Фисташки порубить ножом в крупную крошку. Масло заранее нагреть до комнатной температуры. С помощью миксера взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и желтки, взбить еще раз. Всыпать просеянную муку, молоко и порубленные орехи, аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму. Лопаткой разровнять поверхность. Взбить миксером белки в пену. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар. Должна получиться гладкая блестящая пена. Выложить меренгу на тесто, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 50 мин. Дать немного остыть, затем осторожно вынуть из формы и переставить на решетку. Полностью остудить. Клубнику вымыть, разрезать каждую ягоду пополам. Украсить торт сверху клубникой и листиками мяты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су