Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Телятина с шампиньонами и апельсинами

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Дата добавления рецепта: 28.02.12 19:18:14
Рецепт прочитали: 4 / 966
За рецепт выдано: 2
Телятина с шампиньонами и апельсинами
Ингредиенты:
Телятина - 300-500 г
Ананасы - 1 банка
Манго - 2 шт.
Листья салатов (римский, зеленый, кресс-салат)- 200 г
Смесь приправ (соль, перец, эстрагон, укроп, чабрец, базилик) - 1 ст. л.
Перец Чили - 1 стручок
Оливковое масло - 2 ст. л.
Бальзамический уксус - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Телятину нарезать на ломти, натереть их специями, обжарить в оливковом масле по 1–2 минуты с каждой стороны. Слить с ананасов сок, добавить его к мясу, посыпать измельченными пряными травами, тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.
Манго очистить, отделить мякоть от косточек и нарезать дольками, смешать с ананасами. Листья салата промыть, обсушить и разложить на блюде.
Мясо выложить на тарелку и остудить.
Затем разложить его веером на блюде, поверх салатных листьев. Чили мелко порубить (предварительно вынуть семена), смешать его с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и соком, оставшимся от тушения телятины. Полученной заправкой полить сверху мясо и посыпать фруктами.
Комментарий автора:
Мясо телятины считается самым полезным благодаря его легкоусвояемым свойствам, большому количеству аминокислот и минеральных веществ. Приготовьте на ужин нежнейшее мясо молодой коровы, с пикантным вкусом шампиньонов и цитрусовых!
Этот рецепт создан по материалам: http://www.medzapros.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!