Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочно-имбирное желе со сливочным йогуртом

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 01.11.17 20:32:21
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 190
За рецепт выдано: 1
Яблочно-имбирное желе со сливочным йогуртом
Ингредиенты:
белый желатин - 8 пластин
корень имбиря - 30 г
осветленный яблочный сок - 1/2 литра
белое вино - 100 мл
лимонный сок - 1 ч. л. + 1 ст. л.
мята - 2 веточки
яблоко - 1 шт.
сливки (для взбивания) - 100 мл
ванильный сахар - 1 пакетик
натуральный йогурт - 150 г
Описание процесса приготовления:
1. Замочите желатин в холодной воде. Имбирь натрите на мелкой терке и нагрейте вместе с яблочным соком, вином и 1 чайной ложкой лимонного сока. Снимите с огня и, отжав желатин, добавьте его к получившейся смеси. Разлейте желе в 4 десертных стакана, дайте остыть и на 2 часа уберите в холодильник.
2. Мяту нарежьте полосками, яблоко — кубиками. Смешайте с 1 ст. л. лимонного сока. Густо взбейте сливки, подсыпая струйкой ванильный сахар. Подмешайте к йогурту, выложите на желе и сверху распределите яблоко с мятой.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!