Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Персиковое желе |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.11.17 20:42:06 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 214 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
персиковый сок
- 750 мл,
- персик - 4 шт.,
- лайм - 2 шт.,
- желатин - 30 г,
- лимонный сок - 1 ст.л.,
- сахар - 1 ч.л.
- персик - 4 шт.,
- лайм - 2 шт.,
- желатин - 30 г,
- лимонный сок - 1 ст.л.,
- сахар - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
1. Снять с лаймов цедру, нашинковать ее тонкой соломкой, положить в сотейник, влить 500 мл воды. Добавить сахар и довести до кипения на маленьком огне. Снять с огня, всыпать желатин, перемешать и отставить на 10 мин.
2. Влить в желатиновую смесь лимонный и персиковый сок, перемешать.
3. Разлить смесь по бокалам, не доходя до верха 2-3 см. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Из лаймов выжать сок. Мякоть персиков нарезать кусочками, удалив кожицу и косточку. Взбить блендером мякоть с лаймовым соком и сахаром. Разложить на застывшее желе.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су